Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иностранные программисты для безопасности США

Иностранные программисты для безопасности США

Исследование, проведенное специалистами из Университета Акрон\\University of Akron и Американского Университета\\American University, пришло к малоприятным для США выводам: значительную часть работ, связанных с созданием программных продуктов, предназначенных для вооруженных сил и силовых структур США, компании-производители заказывают за границей.

По данным исследования, из 137 американских компаний, выполняющих подряды Пентагона, Агентства Национальной Безопасности\\National Security Agency, Министерства Национальной Безопасности\\Department of Homeland Security и пр. - более половины проводят часть работ за пределами США, в том числе в странах, отношения с которыми у Соединенных Штатов далеки от идеальных.

По данным исследования, наиболее часто разработка программных продуктов заказывается в Китае (китайские филиалы или субподрядчиков имеют 24% обследованных компаний), в Канаде (21%), Израиле (17%) и России (10%). Впрочем, многие компании имеют представительства и отделы сразу в нескольких странах мира.

Авторы исследования разделили все работы такого рода на три группы: низшего, среднего и высшего уровня сложности. Как оказалось, 83% работ, проведенных в России, был высшего уровня сложности. По этому показателю, Россия опередила все остальные страны. Например, для Израиля и Франции этот показатель равен 75%, для Германии и Сингапура - 67%, для Японии - 63%, для Китая - 53%, для Индии - 38%.

Авторы исследования считают, что подобный подход угрожает национальной безопасности США, потому что критические программные коды могут попасть в руки враждебных государств, террористов или преступников.

Дательная информация будет опубликована в журнале Journal of Homeland Security and Emergency Management.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com