Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Готовятся новые правила движения в небе

Готовятся новые правила движения в небе

Американская корпорация Boeing и европейский концерн Airbus намерены разработать систему воздушного движения нового поколения. Соответствующее соглашение два главных конкурента подписали во вторник.

"Airbus и Boeing являются отличными конкурентами друг для друга, которые всегда уделяли самое серьезное внимание совершенствованию авиационной отрасли и повышению ее эффективности. Несмотря на то, что наши позиции зачастую не совпадают, мы стремимся к общей цели - уменьшить воздействие отрасли на окружающую среду", - приводит РИА "Новости" слова одного из руководителей компании Boeing Скотта Карсона.

В свою очередь генеральный менеджер Airbus Том Эндерс отметил, что технологии и инновации должны быть ключом к снижению отрицательного воздействия авиационной отрасли на окружающую среду и повышению ее экологической безопасности. "Конкуренция служит прекрасным мотивирующим фактором в этом плане. В тех аспектах, где Boeing и Airbus придерживаются общей точки зрения по вопросам защиты окружающей среды и безопасности, в наших же интересах будет объединение усилий для достижения целей более быстрыми темпами", - заявил Эндерс.

Напомним, что за последние сорок лет были достигнуты существенные результаты в снижении негативного воздействия авиации на экологию. Так, объем выбросов углекислого газа сократился на 70%, продуктов сгорания углеводородов – на 90%, уровень шума – на 90%. К 2020 году воздушные власти Европы планируют добиться новых экологических успехов. Объем выбросов углекислого газа должен быть уменьшен еще на пятьдесят процентов, а оксидов азота – на восемьдесят процентов.

Отметим, что, несмотря на сотрудничество с компанией корпорация Boeing в экологической области и ожесточенную конкуренцию в экономической сфере, производитель самолетов Airbus решил с 1 мая поднять цены.

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ipatyevsky

комментирует материал 23.04.2008 #

Похоже, эти парни хотят таки избавиться от ИЛов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com