Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Онищенко призвал к защите прав ВИЧ-инфицированных граждан

Геннадий Онищенко призвал к защите прав ВИЧ-инфицированных граждан

В защиту прав ВИЧ-инфицированных выступил Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая на открытии Второй конференции по вопросам ВИЧ-СПИДА в Восточной Европе и стран Азии. "Законодательство и менталитет граждан большинства стран указанного региона не способны к толерантности по отношению к ВИЧ-инфицированным людям", - считает он.

По мнению Онищенко, в том вина как официальных органов, так и СМИ. "ВИЧ- инфицированные стали ассоциироваться с негативными элементами социума. Мы пожинаем плоды тех наивных отходов к профилактике, когда СМИ формировали негативный образ ВИЧ-инфицированного, либо запугивали население угрозой заражения СПИДом", - уверен Главный санитарный врач. Он считает, что права ВИЧ-инфицированных часто нарушаются: их не берут на работу, детей трудно устроить в дошкольные учреждения.

С тем, что в мире существует высокий уровень дискриминации ВИЧ-инфицированных согласился и принявший участие в работе конференции исполнительный директор программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) Питер Пиот. По его словам, "мы не сможем достаточно эффективно реализовывать программы борьбы со СПИДом, если люди с ВИЧ будут дискриминированы". При этом он признал, что в последнее время ситуация меняется, уровень дискриминации снижается. Однако до сих пор "некоторые страны не разрешают въезжать к себе ВИЧ-инфицированным".

Питер Пиот считает, что для снижения дискриминации в обществе надо вести разъяснительную работу "в фирмах, компаниях, на ТВ, а также в церквях, мечетях, синагогах". Подобное мнение высказал в своем докладе глава Глобального Фонда на борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин. "Отказ от открытого диалога лишь способствует распространению эпидемий", - сказал он и призвал всех к терпимости как к ВИЧ-инфицированным.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lockstock

комментирует материал 03.05.2008 #

В Декларации прав человека нужно будет внести изменение: Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного...

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 03.05.2008 #

В первую очередь нужно вести диалог с населением, потому что в массах бродят заблуждения и страхи, все правильно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com