Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция научит арабов воевать с помощью интернета

Франция научит арабов воевать с помощью интернета

Французская компания Thales подписала контракт с войсками связи Объединенных Арабских Эмиратов на разработку и поставку мобильной системы тактического интернета ZAGIL, которая обеспечит возможность обмена данными по закрытым каналам на театре военных действий. Об этом сообщает Defense-aerospace. Данные о стоимости контракта и сроках поставки оборудования не приводятся.

Тактический интернет для вооруженных сил ОАЭ планируется создать на основе разработанной ранее компанией Thales системы Diane, которая соответствует требованиям военных пользователей по мобильности, кодировке связи, устойчивости к внешним воздействиям и пропускной способности.

Основным компонентом системы Diane являются ультракоротковолновые радиостанции TRC 4000, обеспечивающие передачу данных в пределах прямой видимости со скоростью 34 мегабита в секунду. Радиостанции данного типа уже заказаны Францией, Великобританией и Швейцарией.

Широкополосный беспроводной доступ к тактической сети интернет будет реализован также при помощи новейшей разработки WiMAX, которая позволит вести обмен звуковой и визуальной информацией на дальности до 30 километров вне прямой видимости.

Узлы связи системы ZAGIL будут полностью соответствовать требованиям по оперативности развертывания в боевых условиях. Их совместимость с мобильными компонентами системы будет обеспечена за счет применения автоматизированных сетевых радиостанций типа ультравысокочастотной Fastnet и высокочастотной Skyfast.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com