Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать, если перебрал спиртного?

Что делать, если перебрал спиртного?
Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть – с элеутерококком или зубровкой) или коньяка, и после нее воздержитесь от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися вам кушаньями.

Настройтесь на полный самоконтроль. Незаметно выпейте сырое яйцо или ложку растительного масла. По возможности запивайте алкоголь молоком: всегда можно оправдаться, что вам так вкусней и вы так привыкли.

В публикациях часто встречается рецепт такого «отрезвителя». Смочите широкий бокал несколькими каплями растительного масла, смешайте яичный желток с 20 каплями водки и добавьте по щепотке молотого красного и черного перца. Капните масла в стакан и смешайте в нем желток, 2 ст.ложки острого томатного соуса, перец, 10-15 капель коньяка или перцовки и 2-3 капли лимонного сока.

Неплохо помогает чай с лимоном или традиционный кофе. Есть отважные люди, которые отрезвляют себя кофе на водке. Только обязательно на водке, без воды. Сваренный на водке кофе отрезвляет и ставит на ноги даже мертвого быка. Но имейте в виду, что этот рецепт годится только для тех, у кого здоровое сердце: при малейших признаках ишемической болезни сочетание кофеина с алкоголем может привести к самым тяжелым последствиям.

Кофе используют и для приготовления закуски-аустера. Говорят, что закуску эту изобрел царь Николай II. На кружок лимона насыпают по чайной ложке кофе и сахара, и съедают одним махом. Царь, естественно, брал натуральный молотый кофе, но вы можете взять и растворимый. Хочу только еще раз предупредить: сочетание кофе и алкоголя очень опасно.

Лимон и сам по себе отрезвляет неплохо. Содержащийся в нем витамин С противостоит вредному влиянию спиртного. Кое-кто даже рекомендует при опьянении отжать из лимона сок, и выпить его без сахара. И как только на это посмотрит ваш желудок?

В конце 30-х годов прошлого века владелец одного лос-анджелесского ресторана придумал специально для мучающегося от похмелья клиента аустер из рома, ликера и двух видов сока – апельсинового и лаймового. Произошло чудо – опрокинув в рот бокал, клиент «ожил». Оживших мертвецов, как известно, называют «зомби». Так назвали и коктейль.

Он приобрел популярность у любителей выпить, когда американская организация по борьбе с алкоголизмом проводила в барах кампанию под лозунгом «Один коктейль в руки». Это было самое убойное, что удавалось создать тогда в рамках закона из имеющихся тогда легальных напитков. Необходимость – мать изобретения.

В «Зомби» объединяются, по меньшей мере, три сорта рома, разные сиропы или ликеры и какие-нибудь фруктовые соки. Это может быть апельсиновый сок и сироп из лаймов (лайм – фрукт, родственный лимону, но только намного ароматнее), ананасовый сок и абрикосовый бренди, миндальный сироп и вишневый бренди и т. п. Коктейль отшибает у выпивающих все, кроме желания выпить еще. И так как человек после этого идет «вразнос», в барах, как правило, этот напиток не подают более двух раз за вечер.

Вот он, этот знаменитый коктейль:

Сок лайма – из 1 шт.,
Сок апельсина – из 1 шт.,
Ром светлый – 75 мл,
Ром ямайский – 30 мл,
Сироп страстоцвета – 30 мл,
Сок ананаса – 30 мл,
Бренди абрикосовый – 15 мл.

Смешивайте в течение минуты в шейкере с дробленым льдом, затем напиток процедите, осторожно налейте на его поверхность 15 мл темного рома «151-Proof» и украсьте ломтиком ананаса или вишенкой мараскино и свежим листочком мяты с насыпанной на него сахарной пудрой. Подавайте с колотым льдом в больших кубках.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lockstock

комментирует материал 17.04.2008 #

У меня тоже есть хороший рецепт от похмелья: залазишь в наполненную, только не очень горячей водой, ванную, кидаешь туда мандарины, кило, а лучше два. Отмокаешь и кушаешь фрукты. Через час, полтора - ты уже человек.

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 17.04.2008 #

Думаю, если перебрал спиртного, очень сложно будет смешать какой либо коктейль, а в приличное заведение вряд ли пустят

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com