Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Больной раком отказано в «праве на смерть»

Больной раком отказано в «праве на смерть»

Потерпела неудачу попытка француженки, страдающей неизлечимой обезображивающей опухолью, создать легальный прецедент для пациентов, желающих воспользоваться медицинской помощью, чтобы уйти из жизни.

Суд города Дижон, расположенного в восточной части Франции, постановил, что пятидесятидвухлетняя Шанталь Сибир не может воспользоваться помощью врачей уйти из жизни, так как это противоречит как медицинской этике, так и закону, согласно которому содействие суициду является преступлением.

В своем решении суд заявил, что, по-человечески, можно понять прошение госпожи Сибир, однако, закон не может его удовлетворить.
«Хотя прогрессивное ухудшение состояния госпожи Сибир заслуживает сострадания, суд, придерживаясь буквы закона Франции, вынужден отказать в прошении».

Активная эвтаназия запрещена во Франции, однако с 2005 года закон в некоторых случаях позволяет докторам с согласия пациента прекратить лечение.

Лицо Сибир раздуто и изуродовано редкой опухолью, произрастающей из пазух носа, причиняя ей невыносимые страдания. Она подала прошение о содействии в суициде в надежде создать прецедент.

Этот случай возобновил споры по поводу эвтаназии во Франции. В прошлом году более 2000 докторов и медсестер подписали петицию, заявив, что они помогали пациентам умереть, и взывают о внесении в закон изменений, позволяющих эвтаназию.

Лечащий доктор информировал Сибир, что если она прекратит прием противоопухолевых препаратов, у нее постепенно разовьется кома. Однако женщина настояла на проведении суда, чтобы закрепить за собой право на содействие ее решению.

Активная эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, Швейцарии и Люксембурге, однако Французский суд регулярно возбуждает уголовные дела в отношении врачей, способствующих пациентам в их желании покончить со своими страданиями. Хотя, как правило, дело не заканчивается тюремным заключением.

Противники эвтаназии, включая Римско-католическую церковь, считают, что жизнь неприкосновенна, и ничто не может это изменить. Также многие полагают, что врачи могут злоупотреблять правом пациентов на смерть.

Сибир заявила, что теперь может рассматривать другие пути для суицида. «Мне просто хотелось показать, что я стремилась повысить осведомленность общественности, и в этой борьбе до конца придерживалась буквы закона», - сказала она France 5 television.

«Теперь я знаю, как достичь желаемого, и если я не могу получить это во Франции, я получу это где-нибудь еще».

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com