Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

28-километровый мост соединит Ближний Восток и Африку

28-километровый мост соединит Ближний Восток и Африку

Международная компания COWI подписала контракт с корпорацией Middle East Development и теперь начинает проектирование моста, который поднимется над Баб-эль-Мандебским проливом, соединяющим Красное и Аравийское моря.

"Множество американских, французских и йеменских компаний вкладываются в новый проект", — говорит премьер-министр Джибути Дилейта Мохамед Дилейта (Dileita Mohamed Dileita).

Масштабный проект обойдётся компаньонам в $20 миллиардов, отмечено в пресс-релизе COWI.

По данным AFP, за 10-12 лет строительства будет создано порядка 100 тысяч рабочих мест. При этом в ходе возведения громадной конструкции необходимо будет провести исследования аэродинамики, возможных последствий столкновения с опорами моста морских судов и воздействия землетрясений.

Удивительное сооружение соединит африканское государство Джибути и азиатское государство Йемен и станет самым протяжённым подвесным мостом в мире.

Посмотреть на расположение моста на Google Maps можно здесь.

Пролив разделяет на две части остров Перим. Узкая часть шириной 3,5 километра имеет максимальную глубину всего 20 метров, а более широкая протяжённостью 20 километров — порядка 300 метров. С учётом, что бетонные пилоны будут возвышаться над поверхностью водной глади на высоту 400 метров, самый большой из них будет достигать 700 метров.

По центру полотна пройдут шестиполосная скоростная автострада и четырёхполосная железная дорога.

Основными проблемами, которые предстоит учесть и преодолеть архитекторам, являются повышенная сейсмическая активность в этом районе и наличие большого количества различных судов, которые проходят через Суэцкий канал.

Кстати, в план создания моста включены также новые города, которые, вполне вероятно, раскинутся по обоим его концам. Известно, что один из них будет назван Город Света (Medinet an Noor). Шестьсот квадратных километров станут точкой пересечения туристических, коммерческих и торговых путей.

Ожидается, что большинством туристов, которые будут пересекать Баб-эль-Мандебский пролив, станут африканские мусульмане, устремляющиеся в Мекку на автобусах или поездах.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com