Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

120 000 новых имен жертв Холокоста

120 000 новых имен жертв Холокоста
Более ста двадцати тысяч имен ранее незарегистрированных жертв Катастрофы европейского еврейства были собраны работниками мемориала Яд ва-Шем в течение последних полутора лет.

Большая часть имен принадлежит ультраортодоксальным евреям. Часть из этих людей остались в живых. Добровольцы израильского мемориала посетили множество семей по всему миру, заполняя специальные формы и собирая информацию о выживших в Холокосте и членах их семей.

"Исторически так сложилось, что получение информации из ультраортодоксальных семей крайне затруднено, как в Израиле, так и за его пределами. Это закрытый мир", - говорит руководитель этого проекта Сара Беркович.

"Представители этой общины понимают всю важность этого дня, однако они живут по своим канонам, которые далеко не всегда совпадают с нашими. В процессе работы нам пришлось неоднократно обращаться к раввинам, которые давали или напротив не давали разрешение на огласку той или иной информации о жизни общины", - отметила Беркович.

Яд ва-Шем выступил с инициативой создания совместной программы, которая получила название Ganzach Kiddush. Именно работа в рамках этого проекта и позволила историкам пролить свет на давно забытые имена.

Вновь открытые имена людей погибших в Холокосте добавлены к списку из трех миллионов других имен, информация о которых содержится в музее Катастрофы европейского еврейства в Иерусалиме.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com