Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем \"Голос Беслана\" таскают по судам

Зачем \"Голос Беслана\" таскают по судам

Элла КЕСАЕВА, сопредседатель общественной организации "Голос Беслана":

"Суд вынес решение закрыть дело против нас, потому что протокол был составлен с нарушениями. Административный кодекс требует, чтобы протокол был составлен в момент события, обвиняемого с этим документом следует ознакомить в ближайшие три дня. А в нашем случае я получила протокол событий, якобы произошедших 7 февраля, только 21-го. Мы проверили дату отправки – бумага была выслана 19 февраля. Судья сочла такое нарушение кодекса очень грубым. Кроме того, она нашла обвинения в наш адрес недоказанными и прекратила дело.

Сразу за этим судом произошло заседание и по уголовному делу, но потерпевшая – якобы потерпевшая – заявила, что она не успела ознакомиться с материалами дела, в связи с чем был объявлен перерыв до 7 апреля.

Я думаю, что теперь, когда административное дело развалилось, упор будет сделан на уголовное. Тем, кто преследует нас, похоже, всё равно, какие обвинения нам предъявлять. Они фабрикуют иски и смотрят, получится что-нибудь или нет. И никто за фальшивые иски не несёт ответственности. Например, не удалось доказать, что мы, три женщины, избили семь судебных приставов. Пристав, который написал, что мы били его в пах, сказал в суде, что его не били – хотя в заявлении собственноручно написал, что били. Теперь он говорит мне: "Ты меня не била, мне показалось". И я должна радоваться, что у него нет ко мне претензий. Будто бы моё время и нервы, затраченные на это разбирательство, ничего не стоят.

Наверное, нужно было бы подать на него в суд за клевету. Но это означает, что снова будет разбирательство, снова время и силы уйдут не на то, что мы считаем важным, не на то, ради чего была создана наша организация.

Мне кажется, что все это делается специально, чтобы отвлечь нас от наших задач. Мы вынуждены вчитываться в их фальшивки, искать в них нарушения, а когда нам удаётся доказать свою правоту, против нас тут же фабрикуется следующее дело. В ход идут любые обвинения – самые абсурдные, неправдоподобные... Мы вынуждены непрерывно заниматься самозащитой, что, собственно, и требуется нашим преследователям.  

Поэтому я не уверена, что буду подавать в суд на клеветников. Им же только это и нужно – чтобы я снова тратила время и силы на них, а не на свою работу."

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com