Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Самаре трамвайные пути оградили противотанковыми «ежами»

В Самаре трамвайные пути оградили противотанковыми «ежами»
Самарские водители трамваев постоянно ругаются с автомобилистами, разъезжающими и застревающими на рельсах. В конце концов с машинами решили бороться радикальным способом, поставив для них нешуточную преграду – «ежи», похожие на противотанковые. Самое удивительное, что в местном управлении дорожного надзора об инициативе трамвайщиков узнали от корреспондента «НИ».

Обнаружив в одно прекрасное утро на одном из самых оживленных перекрестков города стоящие вдоль трамвайных путей противотанковые «ежи», жители Самары подумали, что здесь будут проходить киносъемки. Но выяснилось, что таким необычным способом водители трамваев решили защититься от обнаглевших автомобилистов.

«Трамвайные пути обособлены, по ним не должен ездить никакой другой транспорт, – пожаловался корреспонденту «НИ» заместитель директора по эксплуатации трамвайно-троллейбусного управления города Иван Масеев. – Казалось бы, это всем известно. Между тем нарушения на рельсах случаются сплошь и рядом. Мы неоднократно обращались в ГАИ, просили что-то сделать. Ведь эта ситуация небезопасна не только для дорожного движения, но и для пассажиров». По его словам, на рельсах регулярно происходят столкновения. В результате тысячи людей опаздывают на работу, простаивают в пробках.

Пока «ежи» установлены только в одном, самом оживленном месте, на пересечении улиц Ново-Садовой и Волжской, между остановками «Университет» и «Загородный парк». Но в будущем такие заграждения появятся и на других участках трамвайных маршрутов.

«Нам просто деваться некуда! – говорит Иван Масеев. – Знаете, как говорят: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Вот мы и сделали сами «ежи» по типу противотанковых. Они почти такие же, как были в годы Великой Отечественной войны, только размером чуть поменьше, да еще выкрашены в ярко-красный и желтый цвета, чтобы издалека видно было. Ново-Садовая–Волжская, без преувеличения, гиблое место. Там машины выруливают с двух сторон из кустов. На улице Киевской, где мы скоро установим «ежи», не лучше. Проезжая часть узкая, и автомобили постоянно едут по трамвайным путям».

Рядом с первыми «ежами» установлен щит с предупредительной надписью о том, что ездить по рельсам автомобилистам запрещено. Казалось бы, сваренные из рельсов заграждения не протаранить. Ан нет! «Автомобили все равно едут по путям! Меньше, конечно, чем раньше, но «ежи» их не остановили! – возмущается г-н Масеев. – А ГАИ продолжает на это смотреть сквозь пальцы».

В управлении дорожного надзора ГАИ Самары корреспонденту «НИ» заявили, что о противоавтомобильных «ежах» впервые слышат, и поинтересовались, где они стоят. В пресс-службе областного УГИБДД отказались комментировать инициативу отчаявшихся работников трамвайно-троллейбусного управления.

Среди жителей Самары единого мнения нет: понятно, что автомобилисты нововведением недовольны, а те, кто вынужден пользоваться общественным транспортом, считают, что трамвайщики – на правильном пути. Взаимной вежливостью на самарских улицах не пахнет, и битва за рельсы продолжается.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com