Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В районах Китая, пострадавших от землетрясения, распространяются болезни

В районах Китая, пострадавших от землетрясения, распространяются болезни

В пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань начинают распространяться различные заболевания, передает РИА "Новости".

Мощнейшее землетрясение произошло в Китае в понедельник. По официальной статистике, подземная стихия унесла уже около 30 тысяч жизней. Сотрудник китайских спасательных служб признался, что "число погибших с большой долей вероятности превысит 50 тысяч человек".

Сложная эпидемиологическая ситуация связана прежде всего с дефицитом воды в пострадавших районах. Ее используют исключительно для питья и не подают на санузлы. В связи с этим во многих местах создается антисанитарная обстановка. Кроме того, богатую почву для распространения инфекции создают оставшиеся под завалами тела погибших.

"Обычно из-за разложения тел погибших в пострадавших районах через пять дней после катастрофы начинается быстрое распространение различных болезней", - сообщил один из спасателей МЧС России, которые ведут поисковые работы в городе Дуцзянъянь.

Уже известно о резком увеличении числа кожных заболеваний: многие из зарубежных корреспондентов, вернувшихся с места катастрофы, жалуются на резкий зуд и высыпания на коже.

Местные власти опасаются распространения кишечных инфекций. Для предотвращения эпидемии в пострадавших городах повсеместно развешаны рукописные плакаты с призывом "Защитите общество - соблюдайте личную гигиену".

По развалинам ходят в противогазах спецотряды вооруженной народной полиции, которые осуществляют химическую обработку завалов. Хлорным раствором также опрыскиваются личные вещи выезжающих за пределы районов катастрофы местных жителей.

В административном центре Сычуани - городе Чэнду - возникла угроза распространения простудных заболеваний. В воскресенье в 01:00 утра по местному времени там произошли сильные подземные толчки. Многие люди спешно покинули дома и выбежали на улицу, где шла сильнейшая гроза. По проливным дождем напуганные жители оставались довольно долгое время. Многие опасаются быстрого распространения простудных заболеваний в городе.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com