Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В крушении СУ-27 в Польше обвинили Белоруссию

В крушении СУ-27 в Польше обвинили Белоруссию

Причиной крушения белорусского истребителя Су-27 на авиашоу в польском Радоме могла стать неправильная работа авиационного бортового оборудования, сообщает газета \"Известия\" со ссылкой на неназванный источник в компании \"Сухой\".

Собеседник издания отметил, что причина случившегося закономерна, поскольку Минск давно занимается несогласованной с головной компанией модернизацией авиатехники в расчете на покупателей в странах третьего мира, ставя новое оборудование на свой страх и риск.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Shipr

комментирует материал 02.09.2009 #

))) Ничего другого и не ожидалось. Марку надо поддерживать. Даже если эти сушки сыпятся с неба.

no avatar#}
RuRuRu

отвечает Shipr на комментарий 02.09.2009 #

Сыпются -от общего развала промышленности России..Сушки это что.., Ракеты некому делать и не из чего!!- компоненты-то оплачивать гос-во с главами \"югистами\" во главе- не желает.. 2х идиотов во главе поставили... а они - дети дошкольники по развитию! из школы тунеядцев- юрфака ЛГу..

no avatar#}
Shipr

отвечает RuRuRu на комментарий 02.09.2009 #

Да нет... я думаю просто от старости. Как с российской - смотрите лучшей пилот из лучшей эскадрилии России летал на сушке 22 летней давности.
22 года самолету. Да он списан должен быть давно - просто у России кроме этой советской техники нет ничего. Но советская не есть синоним вечная.

no avatar#}
Евразия:)

отвечает Shipr на комментарий 02.09.2009 #

А новые моторы для какой техники интересно изготавливают? Тоже для советской?

no avatar#}
Shipr

отвечает Евразия:) на комментарий 02.09.2009 #

В основном для зарубежной. Наша оборонка стала работать на экспорт. В российскую армию техника не поставляется.

no avatar#}
wkwolkow

отвечает Shipr на комментарий 04.09.2009 #

Спецы знают, что при грамотном обслуживании (желательно - с периодической модернизацией) и наши, и американские военные самолеты надежно служат по 30-40, а некоторые и по 50 лет. Проблема не в качестве или старости самолетов - проблема в развале системы обслуживания. Поговорите с любым авиатором, он подтвердит. У меня специальность соответствующая, поэтому знаю, что говорю.

no avatar#}
Евразия:)

отвечает RuRuRu на комментарий 02.09.2009 #

А заряды для ракет для чего производим интересно, если "ракеты делать некому и не из чего"?

no avatar#}
RuRuRu

отвечает Евразия:) на комментарий 02.09.2009 #

Для того чтобы спасти этих юристов.. идиотов и всех их мажорных детей..

Впрочем от кого спасти - вот ведь что интереснее всего.. США-то тоже оружие делает.. и не знает применять-то его придется не "по Земле". вот беда-то... они же тоже не соображают с кем нам воевать всем придется.... вернее -с чем!

no avatar#}
RuRuRu

комментирует материал 02.09.2009 #

Пилоты СУ-27 не перестают быть героями от этого... причем СУ-27 - это ведь россиянами сделанный самолет.
Так что винить гос-во Белой Руси за конструкцию самолета глупо..
Пилоты белоруссы - исправили ошибки и глупость российских конструкторов и производителей..

Своей жизнью.. исправили.. наследники Расы Асов... Дарийцев, харийцев святоруссов и рассенов.. они герои независимо от того на чем им пришлось летать..и почему оно упало..

Они дали самолету убить ни в чем не повинных.. ценой своей жизни.. Д\'арийские пилоты Богов.
В этом разница между детьми богов.. и просто людьми

ПС
а самолет- г... . на запредельных углах атаки глохнет.. птицу он бы перемолотил просто.. самая лучшая отмазка производителей -\"птица попала\"..ха! ее даже простая кофемолка может пермолотить - в хлам..
а не то что турбина с вольфрамовыми лопатками! пора бы уже лгать-то перестать!

Вообще--то полезно вспомнить как сожгли свой А-50 с лазерной пушкой.. .. россияне.. когда полезли спирт сливать.. это норма для страны дураков..
пилоты белой Руси- исправили чужие ошибки- конструкторов российских.. своей жизнью

.. и это все что полякам нужно знать! Возможно и помнить..

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает RuRuRu на комментарий 02.09.2009 #

Как давно в Ваш двигатель попадала птица? Мне просто интересно узнать источник Ваших знаний авиатехники.И самолет - г.но,и углы атаки запредельные, и про А-50 (кстати,пока с грифом ) то же знаете, и про спирт.
Давайте быть честными: ребята погибли,царствие им небесное. Ленты не расшифрованы и говорить о причинах рано, тем более, дилетантам от авиации. Вами создан хоть один болт для самолета? Если "да", то в каком КБ изволили Вас обучать? Ни одна страна мира, как бы хороша она не была, не может самостоятельно менять конструкцию самолета без Сертификации. А если Сертификация и была, то нельзя говорить об ошибках доработки. А вообще то, специалист Вы наш, рядом со смертью желательно помолчать, дать душам покойных найти упокоение на небесах. Не правильно это. Зло, по отношению к покойным ПИЛОТАМ

no avatar#}
RuRuRu

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 02.09.2009 #

Милок.... что тебе до тех, кто стал святым? Ты о себе думай..
а что касается нашегО ВПК - ложь тут не меньше христианской лжи..!

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает RuRuRu на комментарий 03.09.2009 #

Ващ ВПК-наш ВПК,не Вам решать. Время,отданное ВПК- более тридцати лет и знаний и опыта вполне достаточно, но хамства Вашего по всем каналам предостаточно , а по этой причине не считаю возможным наше общение. Жду в гости

no avatar#}
RuRuRu

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 03.09.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
RuRuRu

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 03.09.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
kadet-de

отвечает RuRuRu на комментарий 03.09.2009 #

Вот херню писать все горазды. А никому в голову не приходит, что это боевой ТЯЖЁЛЫЙ истребитель и пилотаж на нём крутить у земли само по себе головотяпство.
И потом с чего это вдруг Россия стала виновата? Самолёт принадлежит Беларуси и что они с ним делали и как обслуживали нао спросить у них. А то моду взяли, кто-то где-то, извините пёрнет, а винят Россию.

no avatar#}
egik1234@tut.by

отвечает kadet-de на комментарий 04.09.2009 #

Су-27 хоть и большой по размерам, но один из самых маневренных истребителей в МИРЕ! Так что крутить пилотаж на нем не только можно но и нужно, так как это красиво. Погибшие пилоты были в этом вопросе мастерами высшего класса и могли показать на что способен этот самолет. Причина катастрофы в чем-то другом...

no avatar#}
userid

отвечает RuRuRu на комментарий 03.09.2009 #

Я не знаю, что там произошло, пока расследование не закончится, пока самописцы не просмотрят, говорить рано.
Но птичка в двигателе перемалывает эти суперпрочные лопатки турбины на раз.
Двигатель работает совсем в ином режиме, нежели кофемолка. Там температура выше температуры плавления металла лопаток турбины. И не плавятся они только за счет хитрой конструкции. По телевизору были передачки, расказывали, как оно бывает.

no avatar#}
bezumen

комментирует материал 02.09.2009 #

Беларусь давно модернизирует военную технику , и эти танки и самолёты находят своих покупателей, и до сих пор жалоб не было. И новинки Российской техники в некоторых случаях создавались совместно с беларусами ( в основном оптика ). В словах ясно видно что если что мы не причём , и было б лучше чтобы ещё заиметь их военпром и контролировать.
Несомненно пилоты останутся героями , и чтоб не писали , и какими бы не были выводы
в итоге - они не бросили самолёт , не бежали спасая свои жизни , и в последнии секунды прощались со своими семьями.

no avatar#}
bezumen

комментирует материал 02.09.2009 #

В интернете появилось новое видео аварии белорусского истребителя Су-27 в Польше, которое сейчас изучает специальная комиссия.

http://www.euroradio.fm

no avatar#}
Sergey1983

комментирует материал 02.09.2009 #

Что-то очень часто Беларусь обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах.

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает Sergey1983 на комментарий 03.09.2009 #

Я Вам, как человек, видевший не одно летное происшествие, уже говорил- это трагедия и никто не вправе никого обвинять, пока не будут доведены заключения комиссии. Если гово-
рить о кадрах хроники, то действительно внешне это напоминает потерявший тягу самолет( просадка) , но пока нет выводов, построенных на расшифровке регистратора параметров полета ( Вы его знаете как черный ящик) обвинять никого нельзя.Это правила, которые не нарушаются. Все остальное - досужая болтовня. Неужели хоть кто-то может сомневаться в квалификации заместителя командующего ВВС Беларуси? Ситуация тяжелая, но надо воздержаться от скоропалительности и подождать. Fleingdog прав- ушли в небо....

no avatar#}
зюйд

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 03.09.2009 #

Поддерживаю Вашу позицию - выводы только после расследования. Как пониял, Вы в авиации разбираетесь. Я, к сожалению, нет. Поэтому вопрос - как Вы прокомментируете, что не катапультировались? На МАКСе катапульты у всех сработали. Как я понял из тех статей, на спарке обе катапульты срабатывают от любого из рычагов. Почему же здесь не удалось катапультироваться? Летчиков жаль.

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает зюйд на комментарий 03.09.2009 #

Спасибо. Во-первых о принципе. Профессионалы высокого класса всегда пытаются спасти машину-надо ведь сделать выводы о причине а энерговооруженность самолета крайне высока и если бы двигатель принял нагрузку,они бы ушли в набор даже в 2-х метрах от земли, но этого не получилось. Сознавали они о грядущей катастрофе или нет, мешали им домостроения или нет, могли пострадать люди или нет - этого они уже не скажут нам.За них ответит комиссия.Земля им пухом.Во-вторых:решение сигануть далеко не импульсивное, а согласованное, коллегиальное. Просто они до последнего надеялись спасти самолет и не думали про свою безопасность.Про МАКС.Там много непонятного, но то, что показали, свидетельствует о столкновении самолетов, причем наезд произошел слева сзади-задняя полусфера сверху.Пилоты просто не могли уклониться при таких интервалах.

no avatar#}
зюйд

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 03.09.2009 #

Спасибо за ответ. Т.е. Ваша версия здесь - это действия самих пилотов. Так-то, конечно, авиация, скорости такие, что все решают даже не секунды, а доли секунд. Не знаю, вроде они уже ушли в сторону, а, как пишут, катапультироваться можно при нулевой высоте. Может, все-таки несрабатывание? Но, в самом деле, надо дождаться выводов. Ну а по МАКСу вроде особо там ничего скрытного, именно как Вы и говорите, "одиночка" сверху-сзади коснулась спарки. Тем не менее, летчики обоих самолетов катапультировались (но командир погиб, причем по-видимому еще до срабатывания катапульты). В любом случае - Вам спасибо за разъяснение. По морским делам готов Вам ответить тем же, при необходимости.

no avatar#}
mohnatkinaa

комментирует материал 02.09.2009 #

Я ничего не знаю о самолете СУ-27.
Я знаю, что они регулярно падают на авиашоу. И падают одинаково: в тот момент, когда летчик должен прибавить мощности двигателям, мощность не увеличивается. Это какой-то конструктивный дефект, который проявляется на изношенных СУ-27.
Это как изношенный замок в двери- в любой момент его может заклинить. Использовать старые замки опасно, я меняю их строго по графику каждые пять лет. А старые- выбрасываю. Дверь потом менять дороже обойдется.
Надо так же поступать и с самолетами.

no avatar#}
citys

отвечает mohnatkinaa на комментарий 02.09.2009 #

космическая глупость!

no avatar#}
mohnatkinaa

отвечает citys на комментарий 02.09.2009 #

Птичка какнула в двигатель? Инопланетяне навели тепловой луч? Сбили польские ПВО? Бабка Ванга накаркала? Летчики потеряли ориентацию в полете?
Подчеркните нужное.
А потом ответьте, пожалуйста, хоть раз нашли виновного в катастрофах СУ-27? Осудили? Выпустили приказ "О мерах по предотвращению...."? Так они и будут падать, один за другим. Машина смерти.

no avatar#}
citys

отвечает mohnatkinaa на комментарий 02.09.2009 #

да будут! они же тяжелее воздуха

no avatar#}
mohnatkinaa

отвечает citys на комментарий 02.09.2009 #

то есть Вы считаете, пусть падают? Спишем аварии на летчиков! А бабло за авиашоу, за украденные деньги на ремонт самолетов, за китайские запчасти - по карманам?

no avatar#}
citys

отвечает mohnatkinaa на комментарий 03.09.2009 #

нет абсолютно надёжных самолётов, и не будет

no avatar#}
mohnatkinaa

отвечает citys на комментарий 04.09.2009 #

Конечно, абсолютно надежный самолет будет стоить абсолютно дорого. Но СУ-27 даже ОТНОСИТЕЛЬНО других самолетов ненадежен. Да и вообще, это какой-то странный самолет- может делать "кобру" и т.д. Зачем военному самолету во время боя становиться на хвост? Лучше бы о вооружении, локаторах и системе управлении подумали, а то - на хвост становиться. Парадный самолет, самолет для парадов.

no avatar#}
Чу-Ча

комментирует материал 02.09.2009 #

При расшифровке ящиков разберутся...
Жаль погибших, их родных и близких...
Тут в комментах промелькнуло упоминание: \"встречный ветер был сильным ... (?), птичка влетела...\"

по характеру входа в горизонтальный полёт, замедлению и взрыву - дело в керосине, в турбину не поступал (качество, количество и пр.), тяга отсутствовала...

Жаль хлопцев!

no avatar#}
gorodok

комментирует материал 03.09.2009 #

Опять Беларусь ! Это сново подтверждение , о качестве товара ,на лицо ! Пусть глашатаи от туда побольше кричят о райской жизни ! Жаль только людей !

no avatar#}
nb395

комментирует материал 03.09.2009 #

Почему то не включился форсаж двигателей, так трактуют специалисты завода, где СУшка проходила ТО.

no avatar#}
Gromihalo

комментирует материал 03.09.2009 #

А что вы хотите, если все запчасти контафактные стоят и самолету лет 30наверное???

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com