Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина и Грузия возмущены заявлением Юрия Балуевского

Украина и Грузия возмущены заявлением Юрия Балуевского
Власти Украины и Грузии выразили глубокую озабоченность по поводу заявления начальника генштаба российских вооруженных сил Юрия Балуевского.

В пятницу генерал Балуевский сказал журналистам, что Россия будет вынуждена для обеспечения своей безопасности принять меры военного и иного характера в случае вступления Украины и Грузии в НАТО.

Начальник генштаба не уточнил, о каких мерах идет речь. "Мы подождем - вопрос неоднозначный", - сказал он.

Балуевский отметил, что "население Украины выступает однозначно не за вступление Украины в НАТО", и намекнул, что ситуация в Грузии может измениться.

На прошлой неделе лидеры стран НАТО приняли решение пока не приглашать Украину и Грузию к участию в плане действий по присоединению к этой организации.

Слова Юрия Балуевского спикер украинской Рады Арсений Яценюк назвал провокацией.

"Любое заявление, направленное против национальной государственности или суверенитета, не должно оставаться незамеченным парламентом", - сказал Яценюк.

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, ныне возглавляющий комитет обороны и национальной безопасности украинского парламента, сказал, что слова генерала Балуевского переходят все границы.

По мнению Гриценко, если начальник генштаба российских вооруженных сил делает подобные заявления, это означает, что такую точку зрения разделяет высшее руководство России.

Анатолий Гриценко предложил провести специальное заседание комитета обороны и национальной безопасности, чтобы обсудить отношения с Москвой.

Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе назвал заявление Балуевского "опасным" и "тревожным" и отметил, что оно демонстрирует, почему Грузия и Украина хотят вступить в НАТО.

"Это ясный сигнал европейским скептикам, которые надеются, что в ближайшие месяцы они смогут договориться с Россией по вопросу о вступлении Грузии и России в НАТО, - сказал Бакрадзе. - Заявления российской стороны принимают форму шантажа".

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

aspirin

комментирует материал 11.04.2008 #

Что за страна,что за люди! Когда же мы перестанем учить наших соседей как им жить,какое у них должно быть мнение о событиях истории и нынешних событиях в мире,перестанем им угрожать и укреплять их представление о необходимости искать защиту от России,которая по риторике своего руководства и внутренней политике всё более и более походит на СССР.

user avatar
пролетарий

комментирует материал 12.04.2008 #


aspirinu Мне как-то безразлично, когда руководители-придурки указанных вами \"стран\" хотят
\"вступить\" в дерьмо, именуемое НАТО. Но мне не все равно, когда у дверей моей квартиры стоит
бандит со стволом, угрожая, чтобы я открыл дверь, а он бы вошел меня ограбить или убить.Я
простой человек, не вдаюсь в тонкости политики,но мне понятно, что НАТО - это АГРЕССИВНЫЙ
блок. Таким он был всегда, таким он и остается по сей день. Я бы не беспокоился, если бы
Грузия и Украина не граничили с Россией, ну, если бы находились где-нибудь далеко, например,
В Гренландии.К сожалению, у России обе они находятся под \"боком\", ничего другого не остается
как обезопасить себя всеми существующими способами, потому что и Грузия, и Украина тоже
хотят быть агрессорами, прикрывая свои намерения \"боязнью\" нападения России. Думаю, если бы
Россия хотела \"прибрать\" Вас к рукам, она бы давно это сделала. Так что живите и размножай-
тесь, как когда-то говорил один известный политик и выбросьте из дурной головы агрессию.

user avatar
dovlato

отвечает пролетарий на комментарий 12.04.2008 #

1. В НАТО немало своих проблем, однако там далеко до той степени разложения, которая наблюдается сегодня в Красной Армии; тогда какое название вы предложите уже для неё?
2. Моему покойному брату, лётчику-истребителю, пришлось участвовать во многих \"освободительных\" нерекламируемых войнах 60х-70х. Не очень любил про это рассказывать.. Но Красную Армию вы почему-то не захотите называть агрессором. Если не трудно, укажите пример агрессии войск НАТО (не США).
3. Вы что-нибудь слышали о термине \"ядерная зима\"?
3. Добрый совет - выбросьте свой глупый TV!

user avatar
дымина

отвечает dovlato на комментарий 12.04.2008 #

1 : балканы
2 : афганистан
3 : ирак ....
4 : ..ждем с нетерпением ...иран\\китай
и только ненадо говорить что во всех перечисленных вооруженных конфликтах небыло нато :) вы просто посмотрите какие страны в них учаЙствуют , и все оказывается нато-блоковсцы (в боевых столкновениях, не химия\\защита )

user avatar
Beriv

отвечает dovlato на комментарий 13.04.2008 #

dovlato, США, если вы не знаете входит в состав НАТО. Даже если агрессором многих войн были США, то все равно многие страны НАТО их во всем поддерживали. И что они теперь от этого будут белыми и пушистыми ?

user avatar
dovlato

комментирует материал 12.04.2008 #

1.Югославия - США
2.Ирак - США как ударная сила
3.Афганистан - СССР, опосля США, и Бог знает, что там ещё будет
4.Вьетнам, Сев.Корея - СССР, США (совесть за КНДР, я чувствую, вас не мучит)
По крайней мере в половине случаев на месте штатников я бы делал то же самое: не оставалось другого выхода (точней, я их не вижу).

user avatar
дымина

отвечает dovlato на комментарий 12.04.2008 #

о как ... сие : сша , франция , германия , англия не являються частью нато ? :0
мдя ...тада точно - дед мороз существует и американцы побывали на луне....

user avatar
dovlato

комментирует материал 12.04.2008 #

Обычно названия стран, планет, спутников пишут с заглавных букв. В отличие от вас, хотя я и закончил МФТИ, но ни о каких доказательствах того, что американов не было на Луне, не слышал. Про деда Мороза - не знаю, но пусть будет!

user avatar
дымина

отвечает dovlato на комментарий 12.04.2008 #

) ну и славно что вы пяток лет в институте провели . ну не всем дано столько времени жизни тратить на дополнительное обучение , комуто надо и работать ;) . ну а про то что там небыло нато , а были просто \"демократоносительные\" войска , можете детям чтоль на ночь рассказать , они могут верить во всё самое красивое ...... даже в то что бабушка надвое сказала (то про американцы VS луна ) ... мне больше нравиться клип группы рамштайн (немцы - может слышали про такую ?) . так вот в нём какраз в юмористической форме и доказываеться высадка первых людей на луну . :) . посмотрите ) . просто на фоне вашей веры в деда мороза (я в принципе не против вашего вероисповедания ) сие может нарушить ваше мировосприятие ( да , чуть не забыл , только ТТСССС !!!!! земля круглая !!!! ))) . ну а про правописание - это есть моё , и , как хоТю так и буду писать про страны , города , планеты .
з.ы. мдя ...чуть не забыл - а флаг нато почто щяс вьётся в албании ? может быть его туда перелётные птицы принесли ? ;)

user avatar
Nasreddin

отвечает дымина на комментарий 13.04.2008 #

какразбы выеслиб брали знания нетолько изклипов чтоль,моглиб грамотно песать, можноб было понять ваш текст.атак сложно понимать. можетхоть не винститут так в школухоть вичернюю.

user avatar
dovlato

комментирует материал 13.04.2008 #

А что, вы думаете, что СССР прекратил своё существование из-за \"пьянства\" этих трёх людей? Или это - происки ЦРУ? Кстати, Б.Ельцин - мой президент, я его выбирал, равно как и ещё несколько млн чел. И не вижу в этом ошибки..а кого бы тогда предложили?? В НАТО я вижу сейчас одну из уравновешивающих международных сил, наряду с другими. И чувствую себя беззащитным (извините, и вас, и большинство остальных) отнюдь не перед натовскими войсками, а перед бандитизмом нашей зажравшейся бюрократии. Когда я вижу, что у нас вместо выборов - неприкрытый фарс; что население вполне согласно с предоставленной ему ролью быдла - мне не просто противно. Мне страшно. Перед общим хамством. Перед глупостью властей всех рангов, не пытающихся как-то рассчитать последствия своей подлости и невежества. Ладно, я не молод, может, и не доживу национальной катастрофы (то, что уже было, тогда покажется цветочками)...но что остаётся молодым? Как видите, я с вами откровенен. Я не политик. Я - просто человек.



user avatar
djkuf

комментирует материал 13.04.2008 #

Реакция РФ на расширение НАТО вполне оправдана.Истерическая реакция Украины и Грузии тоже предсказуема и понятна.Но вот коментарии некоторых моих соотечественников меня мягко говоря удивляют.Одно радует, что в России всегда в трудные моменты находятся здравомыслящие люди, которые понимают что как бы плохи ни были наши внутренние дела исправлять ошибки и наводить порядок мы должны сами, а не с помощью \"добрых дядь\" со стороны.

user avatar
ordon

комментирует материал 14.04.2008 #

dovlato
НАТО - это организация, которая не призвана что-то уровновешивать\".Это военный блок.
Вообще не стоит приукрашивать ореол организации как некой самодостаточной единицы...Вспомните ту же ООН... Смысл нулевой практически,разве что новой мировой войны не было и то...
Выше уже упоминалось,что НАТО может преследовать разные цели.В том числе и некую мировую стабильность в однополярном мире во главе с США.
Но это утопия.

Мир давно уже стал де-факто многополярным.В нём пять основных полярностей:США,Россия,ЕС,Китай и Исламский мир.
Как уже упоминалось выше,у \"золотого миллиарда\" ( к которому относятся США, Россия и ЕС) уже сейчас демографический кризис и он будет пока продолжаться. Соответственно Китай и Исламский мир получаются в более выйгрышном положении...

Логично,что НАТО хочет всё-таки прежде всего стабильности. В свои интересах и в своём видении.
И разумеется все доводы против \"видения интересов\" воспринимаются как \"несознательность\" и \"тоталитарное наследие\".
Но подобная риторика уместна только в детском саду.Это несерьёзно.
Желание расширить зону влияния НАТО понятно.Но оно не имеет ничего общего со стабильностью.Или ещё с какой благой целью.


user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com