Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые не нашли эффективных лекарств от облысения

Ученые не нашли эффективных лекарств от облысения

Австралийские дерматологи заявляют, что средства, способного вылечить облысение, не существует. К такому выводу специалисты пришли после детального изучения почти двух десятков исследований по эффективности различных нехирургических методов лечения этого заболевания.

Alopecia areata, или гнездное облысение, зачастую становится поводом для обращения к дерматологу. При этом заболевании волосы выпадают на ограниченных участках кожи. В тяжелых случаях возможно выпадение волос на всей поверхности головы и тела. На сегодняшний день проведено несколько исследований, по результатам которых в основе гнездного облысения лежат иммунологические нарушения, а также физические и эмоциональные стрессы. Однако стопроцентно эффективного средства борьбы с облысением до сих пор не найдено.

Независимые аналитики из Кокрановского сотрудничества (The Cochrane Collaboration), пересмотрели результаты 17 различных экспериментов, касающихся причин и способов лечения облысения. В исследованиях, включавших в общей сложности 540 пациентов, оценивалась эффективность различных видов терапии, в том числе лечение иммудепрессантами, гормональными, местными сосудорасширяющими препаратами и фототерапия.

Согласно заключению экспертов, ни один из указанных способов борьбы с алопецией не имел долгосрочного положительного эффекта, критерием которого является восстановление более половины утраченных волос.

В одном из неопубликованных исследований 60 пациентам было предложено обрабатывать кожу головы луковым соком. По данным авторов опыта положительный результат был достигнут почти у половины участников. Однако при детальном изучении эксперимента специалисты выяснили, что у всех включенных в него больных была диагностирована алопеция средней тяжести, при которой поражается менее четверти всей поверхности головы, и поэтому результаты исследования нельзя считать объективными.

Американские дерматологи обратили внимание на низкое качество проведенных опытов, добавив, что, к сожалению, немногие организаторы клинических исследований готовы вложить значительные суммы денег в изучение не жизнеугрожающих заболеваний. По мнению специалистов, больные алопецией не должны отчаиваться, поскольку в некоторых случаях возможна спонтанная регенерация волос.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com