Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судебные приставы будут забирать у водителей-должников магнитолы, запаски и мобильные телефоны

Судебные приставы будут забирать у водителей-должников магнитолы, запаски и мобильные телефоны

Отныне, если должника остановит гаишник, а рядом с ним (в совместном рейде) очутится судебный пристав, то легко может случиться разбой средь бела дня- любую вещь тут же оценят в 200-300 рублей, и отберут в счёт погашения долга. В принципе, если какие-то вещи должнику дороги, то выход есть. С приставом допустимо договориться: возвратить ему деньги. Судебный пристав вправе принять наличные и выписать квитанцию прямо на месте. Если же мужчина не захочет рассчитываться, приставы имеют право наложить арест на имеющуюся в авто собственность нарушителя, а данное способен быть все что угодно. Например, запаска или магнитола.

Сегодня в авто вероятно приметить и телевизор, и новейшую навигационную систему, а сотовый телефон - у каждого водителя, и порой не один. Если должок большой, то способны определить на прикол даже автомобиль. Теоретически арест не означает, что имущество, тот же автомобиль, сию минуту заберут, - пояснили в Федеральной работе судебных приставов. Имущество могут покинуть должнику и на ответственное хранение. Только он не сможет сбыть или подарить, передать кому-то и так далее. А после этого того как гражданин заплатит долг, арест с имущества снимут.

Но есть в такой степени безответственные должники, что ему даже собственную магнитолу, взятую под арест, не доверишь на хранение. Все одинаково не заплатит. С такими злостными товарищами разговорчик другой. Имущество арестовывают в присутствии понятых. Судебный пристав оценивает добро: у него есть такое право, когда занятие касается недорогих вещей.

Как пояснили в подмосковной службе судебных приставов, мобильник может потянуть на 300 рублей, запасное колесо - на 200, хорошая акустическая аппаратура - уже на тысячу, а старую магнитолу могут вообще дать оценку в копейки. Затем арестованное добро будет отправлено для реализации в Российский фонд федерального имущества.

У хозяина-должника останется два пути, чтобы увидать ещё раз родное добро.

Первое: нанять за наш счет независимую оценку и вкусить поспорить со работой судебных приставов. Ведь не разрешено накладывать арест на имущество, чья стоимость выше штрафа.

Второе: доказать, что магнитола стоит не триста рублей, а все пятьсот, то ее необходимо вернуть, так как задолженность всего четыреста. Другое дело, что больше потеряешь на оценщиках, адвокатах и прочих судебных издержках. Второй путь: уплатить штраф в сберкассе в течение пяти суток и явить квитанции судебному приставу.

Тогда все вернут. Новая практика, как рассказывают, уже успела напугать автомобилистов. Например, в Химках, где на минувшей неделе в течение дня проводился рейд, вечером пришли "сдаваться" в работу судебных приставов три должника. Пусть их не изловили в тот раз на дороге, но в следующий раз потому как могли остановить.

Причем в самый-самый неудобный момент. В соответствии с соглашением, подписанным с подмосковным управлением ГИБДД, подобные ревизии проводятся сегодня во всех муниципальных образованиях области, - сообщили в управлении Службы судебных приставов по Московской области.

Это, считают приставы, весьма подходящая форма борьбы с должниками. Технология проста: шофера могут стопануть на любом посту ГАИ.

Для этого даже не во что бы то ни стало ждать, покуда он нарушит правила: инспектору предлог не нужен, в финале концов возможно нетрудно обследовать документы. А дежурящий тут же пристав проверит по компьютерной базе, не заведено ли на гражданина исполнительное производство.

Этим летом подобные рейды начались во многих регионах России. В долговые списки можно угодить за неуплату алиментов, штрафа, коммунальных услуг, кредита в банке и т.д Теперь тем, кто предпочитает не уплачивать по счетам, существовать станет сложнее. Никогда не знаешь, где подкараулит тебя пристав с квитанцией.

В Орловской области судебные приставы поставили свои столы прямо в управлениях ГАИ. Пришел джентльмен обретать права, становить на учет агрегатину или приехал на техосмотр - его тут же приглашают к столу пристава.

Пока не отдашь долги, не решишь ни единственный свойский водительский вопрос. В Пермском крае с 15 сентября на трех постах ГАИ электронная организация "СОВА" будет вычислять в потоке автомобили должников за услуги ЖКХ. Таких граждан гаишники обещают останавливать и направлять к судебному приставу, тот, что прямо на посту ГИБДД будет исполнять решения судов о взыскании долгов.

Источник: www.dolgi.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com