Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Старый каскадёр защитил дом катапультой с помётом

Старый каскадёр защитил дом катапультой с помётом

Каскадёры! Доколе можно терпеть издевательства бродяг и хулиганов?! Пришла пора встать на оборону своей недвижимости и дать отпор преступным элементам! Но если вандалы неотвратимо приближаются и готовы сделать всё, лишь бы нарушить ваш покой, — что делать тогда? Да! Закидывать их какашками! Вот что! Нечего церемониться с негодяями!

Джо Уэстону-Веббу (Joe Weston-Webb) семьдесят лет. Он живёт в Великобритании, в графстве Ноттингемшир (Nottinghamshire). Нынче занимается бизнесом, а когда-то увлекался совсем другими делами: был каскадёром. Прошли, конечно, те времена — в преклонном возрасте не всякий горит желанием прыгать с громоотводов на горящих лошадей.

Однако привычки молодости, видать, навсегда наложили отпечаток на душу Джо, заставляя время от времени вытворять экстремальные вещи. Например, до недавнего времени этот господин был известен тем, что устраивал гонки, как ни странно, среди золотых рыбок.

По версии Джо, чтобы устроить такое состязание, рыбок надо поместить в отдельные узкие желоба с водой. А для стимула на поверхность воды полагается дуть. Тогда появляется волна, чувствуя которую, несчастные создания вынуждены плыть вперёд к финишу.

Создания действительно несчастные: это, оказывается, весьма кровавый спорт. Ибо если рыбок не забирал себе кто-нибудь, то их зачем-то скармливали другим рыбам.

Но вот недавно с мистером Уэстоном-Веббом едва не приключилось несчастье. Некие злоумышленники надумали поджечь его дом, а когда хозяин вдруг решил дать безобразникам отпор, они попытались применить даже применить оружие. К счастью, обошлось без жертв, однако ущерб имуществу всё же был нанесён: по оценкам Джо, потери составили 2 тысячи фунтов стерлингов (порядка $4 тысяч).

Да ещё, как назло, примерно в то же время таинственные недоброжелатели (не исключено, что всё те же люди) пытались устроить поджоги нескольких его офисов. Словом нет ничего удивительного в том, что старый каскадёр серьёзно разозлился.

Вспомнив о бывалых деньках, Джо решил воспользоваться своим старым оборудованием для трюков. Одно из таких устройств — катапульта девятиметровой длины, с помощью которой трюкач перебрасывал свою жену через речку Эйвон (Avon). Правда, таких представлений он уже давно не устраивал, и катапульта бездействует аж с 1974 года.

Но так как это средство теперь придётся применять по его "историческому" назначению — в качестве оружия то есть — то стало понятно, что женой кидаться в бандитов неэффективно. Поэтому Джо вознамерился использовать вместо своей жены кое-что помощнее, а именно — куриный помёт. Что логично.

Если нехороший человек проникнет на владение, его ждёт малоприятный сюрприз: сразу сработает катапульта и мигом обдаст нарушителя тем, что долго копилось в курятнике терпеливого бизнесмена. "А потом мы легко разнюхаем, кто был этот человек", — то ли в шутку, то ли всерьёз говорит Джо.

Причём нежданного гостя кара настигнет обязательно. Ведь не катапультой единой жива охранная система поместья бизнесмена-трюкача. Во-первых, высокая скорость реагирования обеспечивается целой сетью датчиков движения и видеокамер, следящих за территорией. А во-вторых, у Джо Уэстона-Вебба для негодников припасено ещё одно орудие, которое пока ещё не работает, но уже скоро будет применяться. Проект, так сказать.

Это — пушка, из которой он, будучи молодым каскадёром (да-да, вы уже догадались), стрелял через речку Эйвон снарядом в виде свой жены!

Но из пушки теперь женой не пальнёшь. "Ей сейчас 54 года, и она стала настолько крупной, что не проходит вовнутрь", — сетует мистер Уэстон-Вебб.

Досадно, конечно, а то можно было бы бабахнуть разок — поджигателям мало не показалось бы! Но ничего — можно стрельнуть не женой, а… Нет, зачем же сразу "дерьмом"? Наш герой оказался редкостным гуманистом и понял, что не человеком из пушки по налетчикам стрелять надо, а шпалами!

Но шпалой ведь и убить можно — поэтому из всё тех же соображений человечности Джо придумал обивать такие снаряды резиной — так ведь безопаснее. Действительно.

Местная полиция, узнав об экстраординарной системе защиты, не на шутку забеспокоилась. В гости к Джо Уэстону-Веббу прибыл полисмен (видимо, оповестив о своём приезде заранее — так как того ни помётом не обдало, ни шпалой не шандарахнуло) и рассказал о более простых и доступных средствах. Ну там о сложных замках, освещении, сигнализации, а также о том, что усилия по самообороне должны быть оправданными — в общем, обо всякой неинтересной ерунде.

На Джо, однако, беседа не произвела никакого впечатления. По крайней мере, катапульту он не разобрал и продолжает готовить к эксплуатации свою ужасную пушку.

Впрочем, нет — произвела. Предприниматель решил, будучи натурой человеколюбивой, отказаться от опасных снарядов-шпал и стрелять из пушки исключительно резиновыми мячиками.

"Я не собираюсь никого убивать и даже ранить, — пояснил добряк, — я просто хочу, чтоб эти паршивцы держались подальше от моей земли. Поэтому я и сделаю снаряды мягче. Вот так".

Но и это ещё не всё! Изобретательный бизнесмен придумал для своей системы штуку под симпатичным названием "Взрывающийся гроб". Как она выглядит — не вполне ясно. И пока она тоже находится в разработке. Но Джо рассказал, как она будет действовать.

Система, как нетрудно догадаться, представляет собой коробку, в которую должен как-то залезть "незваный гость", после чего она как-то взрывается, выбрасывая "посетителя". "Я не думаю, что найдётся тупица, который полезет в неё, — рассказывает каскадёр-старичок. — Но всё же я продолжаю работать над ней".

В любом случае, не поздоровится неразумным злоумышленникам. Да что там… Как-то не поздоровилось и упомянутой уже жене Уэстона-Вебба. Предавшись ностальгическому порыву, она поведала о том, как перелетала с помощью катапульты через воды Эйвона.

Она вспомнила, как выполняла этот трюк в то время, когда у неё была сломана рука. В тот раз данный фокус надо было показать 30-тысячной толпе, поэтому мистер и миссис Уэстон-Вебб посчитали неразумным отменять представление.

"Я пролетела над Эйвоном 50 метров, — мечтательно вспоминает дама. — Увы, сеть на берегу, в которую я должна была приземлиться, была установлена под углом. Она спружинила, и меня откинуло в воду". Вот какая история произошла с супругой тогда ещё каскадёра! Не всякий захочет испытать на себе такое…

И всё-таки интересно, что же подвигло британского каскадёра на создание столь экстравагантной системы обороны? Видать, как в песне — такая судьба, и он не может иначе.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com