Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Служить Родине - значит проявлять экстремизм?

Служить Родине - значит проявлять экстремизм?

"Прокризисная" партия

В начале марта по стране прокатилась волна арестов (точнее задержаний) нескольких сот человек, представляющих так называемую политэлиту. Одновременно в первую неделю месяца с санкции прокуроров прошли многочисленные обыски. То, что все это миновало внимания общественности наряду с прочим говорит о популярности в обществе новых оппозиционеров.

Чем же провинились перед исполнительной властью бывший советник генерала Рохлина по Движению в поддержку Армии, автор многочисленных романов-фэнтази и профессор энергетик Петр Хомяков, или, скажем, еще один писатель - вице-президент Академии геополитических наук и тоже профессор генерал-полковник Леонид Ивашов? Близкий к Кремлю политолог Глеб Павловский с уверенностью утверждает, что в стране набирает силу «прокризисная» партия. Надо полагать, что оба «фигуранта» формирующегося уголовного дела наряду с еще примерно пятью сотнями человек и есть представители такого объединения.

Так это или нет, представляют ли эти люди экстремистские круги или не представляют, как раз и предстоит определить следствию. Однако утечки из материалов допросов, говорят о том, что дознавателей всерьез интересует, как организовано новое движение, и кто оплатил состоявшееся в середине минувшей недели нападение на российское посольство в Киеве. Хулиганы, испакостившие его стены, между прочим требовали свободы для уже и так выпущенного Хомякова.

Конечно можно подумать, что налицо самый настоящий заговор новой российской оппозиции. А можно решить, что никакого заговора на самом деле нет, а есть продуманная провокация, направленная на усиление напряженности в кризисной России. Так или иначе писатель-энергетик категорически отрицает, что имел к киевской провокации хоть какое-то отношение. Однако кто сегодня возьмется утверждать, что в России отсутствуют какие-то политические кружки, которые мечтают о возрождении нового ГКЧП? В стране немало тех, кто в период кризиса хотел бы попробовать, не треснет ли под ударами кризиса сложившаяся политическая система.

При этом характерно, что при всех трудностях сегодняшней жизни население как-то не рвется на баррикады. Рейтинги правящего дуумвирата по-прежнему высоки. Поэтому чтобы организовать и поддержать социальный протест нужны деньги и специальный менеджмент. Автобусы нужны для доставки к месту событий оплаченных протестующих, плакаты и лозунги, цветные шарфики наконец. А где все это взять? Павловский прав, когда говорит что сегодня истоки социального протеста можно найти только в коридорах власти. Или, добавлю, в ближайших к власти кругах, откуда и происходят нынешние подследственные. Тот же Хомяков, в частности, трудится советником небезызвестного Чубайса. Конечно если «прокризисная» партия и в самом деле существует в России, ей надо дать самый серьезный отпор. При этом, как всегда у нас в стране возможны «перегибы». Лишь бы те, кто способен дать этот отпор не заигрались. Идущему сейчас «боданию» аппаратов Путина и Медведева вовсе не нужна какая бы то ни было «третья сила». Во время экономического кризиса и на первые-то две ресурсов недостаточно. Опять же оба наших руководителя явно дорожат сложившимся управленческим тандемом. Между ними царит очевидное согласие. Однако вместе они по телевидению почему-то не выступают. Что и дает пищу тем, кто «работает на разрыв». Что же касается наших «заговорщиков», то врачи-психиатры знают: в острые моменты истории, в период кризисов очень сильно возбуждаются истероидные личности. Эти люди способны повести за собой массы особенно в таких местах, как моногорода. А их в нашей стране более чем достаточно. Тут даже денег особых не надо. Достаточно самых примитивных форм организации. Поэтому опасения властей имеют под собой основания.

Конечно не хочется верить, что ветеран военных канцелярий генерал Ивашов, или писатель-фантаст Хомяков могут стать такими лидерами. Но как говорится все же, все же, все же...
Как стало известно, видный адвокат Генрих Падва, ознакомившись с материалами дела, не взял на себя защиту ни одного из упомянутых «фигурантов».

От редакции: Заявление о «согласии» в рамках нашей «тандемократии», равно как и указание на нежелательность борьбы россиян за свои права (из-за чего официальные пропагандисты и вбросили в оборот понятие «прокризисная партия») в данной статье, скорее всего, носят ритуальный характер. Суть дела они не меняют: по имеющейся информации, обыски в начале марта были проведены у более чем 500 человек, так или иначе связанных с патриотическим движением, в том числе (из не упомянутых в статье) - у бывшего Министра обороны Игоря Родионова.

Значительная часть этих людей была задержана и подвергнута вполне бессмысленным (насколько можно судить по имеющимся сообщениям), но пугающим допросам, в ходе которых, насколько можно понять, порой возникало ощущение, что сам факт службы Родине в Вооруженных Силах и демонстрация патриотических убеждений уже трактуется путинским государством как пресловутый «экстремизм», то есть как уголовное преступление. Несмотря на экзотичность взглядов ряда объектов этой атаки (чего стоит один Петр Хомяков, деликатно названный автором статьи «профессором-энергетиком»), ее масштаб носит беспрецедентный характер. Сила патриотического движения не такова, чтобы власти можно было бояться его даже в худшие моменты кризиса. Достаточно указать, что наиболее влиятельным его элементом является... интернет-сайт с более чем скудной посещаемостью (значительную часть которой, похоже, дают «бригады» профессиональных флудеров, обслуживающих староплощадных гремлинов).

Наиболее вероятно, что жесткий «упреждающий удар» по патриотам - явление того же порядка, что и нарастающий террор в отношении правозащитников и левых активистов: погружаясь в состоянии вязкого ужаса перед неизбежной волной народного гнева, правящая клептократия «в порядке профилактики» «зачищает» все, что может вызвать сочувствие народа, трезвеющего после восьми лет нефтяного загула.

Возможна и по-детски козыревская попытка развести американцев накануне первоапрельской встречи Медведева и Обамы: мол, если вы не дадите нам денег, смотрите, какие страшные националисты придут к власти... Так или иначе, террор продолжается.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Hanter

комментирует материал 02.04.2009 #

Какая там волна народного гнева? Откуда она возьмется, волна эта...

user avatar
Ragnar

отвечает Hanter на комментарий 02.04.2009 #

Так сказано же - привезут автобусами, подберут \"лидеров\" - и опаньки, готово, массы выступают против антинародного режима.

В общем, методы те же, что и у самого режима.

user avatar
Ula

отвечает Ragnar на комментарий 02.04.2009 #

Видимо, предполагается, что за этими, задержанными, прям так бегом бы массы и побежали? Ну так эти деятели себе льстят. Или гэбисты им польстили...

user avatar
Max

комментирует материал 02.04.2009 #

Вопрос один - \"кто все эти люди\"?

Может, это была так давно ожидаемая настоящая оппозиция?

user avatar
Sova

отвечает Max на комментарий 02.04.2009 #

Вот именно, что \"была\". И как появился только намек, что она может представлять власти реальную опасность - так сразу ее и \"прикрыли\".

user avatar
Ragnar

отвечает Sova на комментарий 02.04.2009 #

Ну почему же - еще не прикрыли. То, что адвокат отказывается защищать - еще ничего не значит. Хотя, может, оптимизм тут и неуместен.

Но вообще - не знаю, нет у меня доверия к армейским чинам хоть какой высоты, после краткого знакомства с тем, что из себя представляет сейчас армия.

user avatar
Hanter

комментирует материал 02.04.2009 #

Если задержания нескольких сот \"политэлиты\" - то так им и надо. Пусть политэлиты разбираются между собой, сколько влезет.

user avatar
Ragnar

отвечает Hanter на комментарий 02.04.2009 #

Ну вот все так и думают. И сидим тихо-тихо. Вот и ответ на ваш же вопрос выше - откуда взяться волне народного гнева. Неоткуда, да. Потому что нас ничего не интересует, грызне элит мы только рады, потому что \"все они там сволочи\" и что, может быть, это были те самые люди, которые могли бы помочь и стране, и народу, нас не интересует.

user avatar
Hanter

отвечает Ragnar на комментарий 02.04.2009 #

Угу. Эти самые \"подследственные\" - происходят ровно из тех же властных кругов, как в статье и сказано. И что эе это им мешало раньше-то помочь стране и народу?

Пиарятся они тупо, вот и все.

user avatar
creator

отвечает Hanter на комментарий 02.04.2009 #

Как говорится, дорогие ученики, вот вы и поняли наконец, почему разгромили восстание декабристов. Те тоже были не вполне из народа. И тоже думали, что за ними пойдет народ. А в народе, возможно, в это время говорили: а пусть полит-элиты разбираются между собой, нам-то что?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.04.2009 #

На баррикады? За этими? За так называемой \"элитой\"?

Да вы смеетесь, что ли?

И при чем тут патриотизм и служба в армии? Про этих \"элитных\" никто до этих арестов и не слышал...

no avatar
Nikol

отвечает Kk Pp на комментарий 02.04.2009 #

Так именно потому и не слышал, что опасны они для властей. И именно поэтому хорошо слышно всяких Новодворских и прочих - безвредные они.

user avatar
Elka

отвечает Nikol на комментарий 02.04.2009 #

Еще как опасны.

Армейские же деятели, а любые волнения и движения в армии - это не только власти опасно, это всей стране опасно.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.04.2009 #

Вот только прокризисных партий с корнями в армии нам и не хватало, для полного счастья.

no avatar
Hanter

отвечает Kk Pp на комментарий 02.04.2009 #

Да не факт, что они вообще были, партии эти прокризисные, хотя бы и в зародыше. Если так Павловский сказал - это еще не значит, что так оно и есть.

user avatar
Elka

отвечает Hanter на комментарий 02.04.2009 #

При всей нелюбви к Павловскому - редко он ошибается в таких вопросах. И то, скорее, не ошибается, а намеренно выдает не то.

А прокризисная партия - это не только для властей опасно. Это для нас всех опасно.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 02.04.2009 #

Кошмар, сотни арестов политэлиты, поголовные обыски, и из всего этого следует вывод, \"Конечно можно подумать, что налицо самый настоящий заговор новой российской оппозиции. А можно решить, что никакого заговора на самом деле нет.\" И две фамилии в результате. А как вам нравится \"писатель-энергетик\"? Писатель-фатаст это понять могу, а может есть уже \"писатели-сантехники\", \"писатели-гинекологи\" я вот как то не могу представить произведения таких писателей. Но, одна разумная мысль в статье есть - \" врачи-психиатры знают: в острые моменты истории, в период кризисов очень сильно возбуждаются истероидные личности\", по видимому автору творчество \"писателей-психиаторов\" известно лучше всего, а данная статья и есть продукт творчества \"сильно возбужденной, истероидной личности\". В принципе статья ни о чем, типа сплетен бабулек на лавчке. Там еще и не такие страсти рассказывают!

user avatar
pany T

отвечает Vlad1138 на комментарий 02.04.2009 #

Какая же это разумная мысль? Врачи-психиаторы, во-первых, сами психи, в психиаторы психически здоровый не пойдет. Во-вторых, в острые моменты истории не одни психи возбуждаются, так много психов и быть-то не может.Возбуждаются разные личности, по разным причинам.

user avatar
redcomander

комментирует материал 02.04.2009 #

Сила патриотического движения не такова, чтобы власти можно было бояться его даже в худшие моменты кризиса. Достаточно указать, что наиболее влиятельным его элементом является... интернет-сайт с более чем скудной посещаемостью (значительную часть которой, похоже, дают «бригады» профессиональных флудеров, обслуживающих староплощадных гремлинов).



Вот так почитаешь коментарии и все сомнения отпадают....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com