Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сияние, от которого не оторвать глаз

Сияние, от которого не оторвать глаз

Как простым движением руки создать в своем доме приятно волнующую романтическую атмосферу? Думаю, каждому из нас под силу это маленькое чудо, ведь для того, чтобы наполнить жилище таинственной игрой света и тени, достаточно зажечь одну или несколько свечей. Правда, для того чтобы использовать потенциал свечи по максимуму, ее нужно правильно выбрать.

Сегодня в магазинах можно найти свечи практически любых форм, цветов и конфигураций. Подобное многообразие заставляет глаза разбегаться, но вместе с тем и предоставляет возможность подобрать аксессуар «с огоньком» для любого помещения и мероприятия. Ведь это только в годы тотального дефицита под свечой понимали длинные парафиновые столбики грязно-белого цвета. Сегодня свеча – полноправная часть интерьера, а зачастую и его хозяйка.

Не секрет, что наиболее часто свечи используются как украшение стола. Они являются символом не только праздника, но и общения в тесном кругу людей, которых объединяет трепетно дрожащее пламя. Если вы устраиваете романтический ужин для двоих, для создания соответствующей атмосферы будет достаточно двух длинных свечей, установленных в элегантные подсвечники. Украсить масштабное застолье несколько сложнее – вам потребуется целый набор свечей, которые желательно подобрать в одной цветовой гамме со скатертью, салфетками и другими аксессуарами или по контрасту с ними. И помните о том, что, накрывая холодный стол, лучше выбрать высокие подсвечники и длинные свечи, чтобы от зажженных свечей не нагревались холодные закуски. Кстати, свечи будут гореть дольше, если они сильно охлаждены. Поэтому перед праздничным вечером их лучше на пару часов поместить в холодильник. А вот все металлические приборы и хрусталь должны быть тщательно вымыты и протерты – только так можно обеспечить многократное преломление света свечей.

Если же габариты стола позволяют, его можно украсить и композицией из нескольких свечей, размещенных в одной посуде. Сначала в ней закрепляют свечи, потом наливают воду и опускают в нее цветы на коротких стеблях. Подобная огненно-флористическая фантазия будет особенно уместна накануне весны.

Дополнить свечи, украшающие стол, можно их сестрами, расставленными по углам комнаты. Когда вы потушите свет и зажжете каждую из них, помещение накроется мерцающей вуалью, что обеспечит о вечере самые теплые и красивые воспоминания. Создать подобную атмосферу помогут и плоские маленькие свечки в металлических подставках, этот хорошо знакомый всем экономичный вариант продукции ИКЕА. Несмотря на свою внешнюю неброскость, они прекрасно смотрятся, если выставить их в линию вдоль края полки, комода, подоконника (конечно, подальше от книг и занавесок!). Специально для таких свечей можно приобрести керамические или пропитанные специальным составом деревянные подставки с фигурными прорезями. Даже одной подобной подставки или фонаря хватит, чтобы по стенам заплясали причудливые блики.

Бывают такие свечи (а также многие другие) и ароматизированными, но вот с запахами лучше не перебарщивать. Конечно, если у вас в комнате курят или едят острую пищу, приятный аромат не повредит, но запах свечной отдушки ни в коем случае не должен заглушать все прочие.

Что же касается массивных коротких свечей, то они лучше всего смотрятся группами. Впрочем, если вы решили приобрести одну большую свечу необычной формы или окраски, действуйте смело – такая парафиновая скульптура сама по себе способна стать украшением стола или любой другой горизонтальной поверхности, будь то журнальный столик, телевизионная тумба или комод. Поддержать тему габаритной свечи дизайнеры рекомендуют с помощью нескольких свечек меньшего размера, но похожего цвета. Интересный прием: взять много свечей разной высоты и расставить их в виде пирамиды или спирали. Можно уставить ими целиком маленький столик или полку — и тогда глаз от их сияния не оторвете!

Помимо формы и фактуры свечи, очень важно правильно подобрать ее цвет. С древних времен огонь служил символом защиты и одухотворенности. И, выбирая цвет свечи, задумайтесь о цели, которой вы хотите достичь, когда зажигаете пламя. Так, считается, что розовые свечи привлекают чувство любви, помогают установлению контакта с детьми, а красные усиливают чувственность, страстность и физическую активность.

Если вы устали от суеты и хотите привнести в дом атмосферу умиротворения и покоя, специалисты рекомендуют использовать свечи синего цвета – от нежно-голубых и бирюзовых до насыщенных темных оттенков. Благоприятно на психику и настроение действуют зеленые свечи, стимулирующие ощущение гармонии, мира, исцеления. Их также зажигают, если хотят достичь изобилия, поскольку зеленый цвет покровительствует привлечению достатка. А вот источником неиссякаемой бодрости и оптимизма можно считать свечи желтые и оранжевые – они идеально подойдут для вечеринок и дружеских посиделок.

Напоследок скажем о том, что даже простое зажигание свечи создает особый романтический настрой и ощущение притока свежей энергии. Кстати, учение фэн-шуй рекомендует зажигать свечи в северо-восточной зоне дома, чтобы усилить влияние земли. Но, конечно, очищающую силу пламени можно использовать везде, где вы хотите разогнать застоявшуюся энергию и наполнить жилище светом и радостью.

Источник: sob.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com