Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Reebok — головная боль Adidas

Reebok — головная боль Adidas

В 2007 году производитель спортивных товаров Adidas получил рекордную прибыль и намерен теперь выплатить повышенные дивиденды. Несмотря на это, концерн пока опасается делать точные прогнозы на 2008 олимпийский год. Причина в невысоких показателях за четвертый квартал и снижении продаж бренда Reebok.

По сообщению штаб-квартиры Adidas, чистая прибыль компании в 2007 году увеличилась на 14,2%, до 551 млн евро. В связи с этим размер дивидендов из расчета на одну акцию будет повышен с 42 до 50 евроцентов. Выручка выросла на 2% и составила 10,29 млрд евро.

Вместе с тем результаты четвертого квартала разочаровали аналитиков. Самым неожиданным оказался показатель доналоговой прибыли в размере всего лишь 30 млн евро, тогда как прогноз был на уровне 42 млн евро. Операционная прибыль, которая ожидалась в размере 71 млн евро, составила всего 61 млн евро. С прогнозами почти совпала лишь выручка Adidas — 2,419 млрд евро (ожидалось 2,426 млрд евро). Прибыль на одну акцию составила 0,11 евро при прогнозе 0,12 евро. «Теперь надо внимательно проанализировать, в чем действительная причина таких показателей», — заявил Handelsblatt один из собеседников.

Среди причин называется спад продаж на крупнейшем рынке спорттоваров в мире в Северной Америке, с которым столкнулся как Adidas, так и его основные конкуренты Nike и Puma. По этой причине в минувшем году оборот марки Reebok, которая принадлежит Adidas, упал почти на 6%. Как считает глава концерна Adidas Херберт Хайнер, проблемы со сбытом в Северной Америке Reebok будет испытывать еще в течение шести—девяти месяцев.

Негативное впечатление на аналитиков произвело и назначение в Reebok нового исполнительного директора: вчера утром компания сообщила, что 44-летний директор по маркетингу Reebok и давний менеджер Adidas Ули Беккер заменит в апреле Пола Харрингтона. Таким образом, г-н Беккер станет напрямую подотчетен главе Adidas Херберту Хайнеру.

Впрочем, по прогнозу руководства Adidas, в 2008 году, когда состоятся чемпионат Европы по футболу и летняя Олимпиада в Пекине, рост выручки всего концерна будет измеряться «большой, но однозначной цифрой», а вот чистая прибыль вырастет как минимум на 15%. Ожидается, что и выручка Reebok в 2008 году увеличится по сравнению с 2007 годом.

С началом торгов в среду котировки акций Adidas снизились на 1%, однако затем сумели наверстать упущенное. Стоит отметить, что к началу марта компания провела выкуп своих акций на 2,1 млн евро. Средняя цена скупленных акций составила 42,84 евро за ценную бумагу. Таким образом, Adidas уже вложил в собственные акции 90 млн евро. В рамках этой программы планируется скупить до 10,2 млн акций, что обойдется концерну примерно в 420 млн евро. Ценные бумаги будут изъяты из обращения или же использованы в качестве бонусов для сотрудников. Обратную покупку акций инвесторы обычно приветствуют, так как в результате дивиденды распределяются на меньшее число владельцев ценных бумаг.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com