Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Ливана официально отменило свои меры против \"Хизбаллах\"

Правительство Ливана официально отменило свои меры против \"Хизбаллах\"

Правительство Ливана официально отменило свои меры против "Хизбаллах", ставшие причиной ожесточенных вооруженных столкновений между сторонниками правящей коалиции и боевиками этой шиитской организации. Об этом решении заявил премьер Фуад ас-Синьора после заседания правительства, посвященного острому политическому кризису в стране.

По словам премьера, правительство решило пойти на уступки оппозиции, чтобы сохранить гражданский мир. Договоренность об этом была достигнута в среду в Бейруте между представителями просирийской оппозиции и прозападной правящей коалиции, передает ИТАР-ТАСС.

6 мая кабинет Фуада ас-Синьоры объявил незаконной принадлежащую шиитской группировке "Хизбаллах" телекоммуникационную сеть и заявил о намерении закрыть ее. По словам представителей властей, она представляет угрозу национальной безопасности.

Между тем, движение считает эту сеть "неотъемлемой частью своей обороны и арсенала ливанского сопротивления". Она охватывает оплоты группировки на юге и востоке Ливана, а также южные пригороды Бейрута, где расположена ее штаб-квартира. "Хизбаллах" отмечает, что эта система сыграла ключевую роль в войне с Израилем в 2006 году, и через нее движение поддерживало контакт со своими боевиками.

Кроме того, за предполагаемые связи с "Хизбаллах" с занимаемой должности был смещен глава службы безопасности бейрутского аэропорта. Власти считают, что при его содействии оппозиционная группировка установила в воздушных воротах страны видеокамеры для наблюдения за передвижением высокопоставленных гостей из-за рубежа и лидеров правящей коалиции.

Позднее ас-Синьора передал решение относительно телекоммуникационной сети и главы безопасности международного аэропорта под ответственность вооруженных сил.

Армейское командование, в свою очередь, отменило провокационные решения правительства и пообещало решить проблему так, чтобы не был нанесен урон интересам государства и, в то же время, безопасности сопротивления. Кроме того, смещенный офицер был восстановлен на своем посту.

Эти события спровоцировали самые ожесточенные со времен гражданской войны 1975-1990 гг. столкновения в Бейруте и его окрестностях, жертвами которых за почти неделю противостояния стали более 80 человек.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com