Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покажите мне российский пролетариат

Покажите мне российский пролетариат

Действительно, есть он у нас еще? Премьер-министр России Владимир Путин в своем выступлении перед профсоюзными деятелями сказал: \"Не булыжник, а голова и мозги - главное оружие пролетариата!\"

Выходит, есть он, этот пролетариат?! Включите телевизор, пощелкайте вперед-назад каналы - круглые сутки реклама и сериалы: пиф-паф (милицейские хроники), сюсю-люлю (фигурно-любовно-танцевальные эпопеи), псевдоисторические парики и не вяжущиеся с ними тексты (хоть бы раз царь Грозный сказал: \"Аз есмь!\"). Стандартные новости по разным каналам, одинаково-скандальные шоу, показы мод, под одну гребенку экстремалы с катанием в джинсах по лезвию бритвы, типовые лошадиные ржания над типовыми собственными шуточками пародистов, усталые рассуждения правозащитников и депутатов о свободе парадов для геев и лесбиянок, футбол, хоккей (\"Россия, вперед!\"), интервью ночных жриц, пьяниц, наркоманов... Бывает, конечно, раз в квартал репортаж о маньяке, отбывающем пожизненный срок, раз в месяц показ спившихся теле- и кинозвезд. Разик про НЛО, и даже сюжет о службе в армии с образцовым порядком.

Но вот что напрочь исчезло с августа 1991 года на экранах ТВ - так это понятие о пролетариате. Растворился он, пропал совсем! И действительно, когда в последний раз на экране телевизора показывали токаря, склонившегося над станком, фрезеровщика, набирающего программу для работы, внимательно рассматривающую печатную плату монтажницу? Или сталевара, кузнеца, сборщика? Всех тех, кто своими руками добывает уголь (показывают только вынос тел после аварий и катастроф), сваривает трубы, регулирует технику, своим трудом создавая богатства России. Но политики и политологи твердят о \"рабочей силе\", о \"промышленном электорате\", о \"трудовых фондах\", словно речь идет о чем-то безликом и неодушевленном, а реальная ситуация еще хуже, когда всплывают факты прямо-таки рабовладельческих отношений, которые навязывает работодатель.

Поэтому и удивительно, что в разгар кризиса премьер вспомнил, что в России еще существует пролетариат, которого власть уже столько лет не знала и не видела.

Для сравнения посмотрите канал National Geographic - программу о создании уникальных технических устройств и сооружений. В ней ведущий берет интервью не у высших менеджеров и директоров, а у сварщиков и бетоноукладчиков, резчиков по металлу и крановщиков. Их рассказы о своем труде полны гордости и интеллекта, а профессионализм действий и отточенность движений сравнимы разве что с вдохновением рук знаменитых музыкантов или с пилотажем чемпиона \"Формулы-1\" Михаэля Шумахера.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

SergPol73

комментирует материал 04.08.2009 #

Пролетариат, это неимущие люди, а в России таких очень мало. Практически все имеют имущество- квартиру, машину, дачный участок, векселя, денежные сбережения, акции и т.д. Пролетарии, это бомжи, бедные без имущества люди, таких мало. Даже некоторые безработные имеют недвижимость в миллионы рублей. Другое дело что государство заставило жителей стать владельцами жилья и других ценностей, т.е. сделало яко бы население буржуями и пугает их социализмом, мол всё отнимут и поделят. Какой ужас!! На самом деле это хитрющий трюк олигархов, дать малое и заткнуть глотки , мол и вы такие же владельцы частной собственности как и мы. Постоянно культивируется культ потребления и обуржуивания, огламуривания и обывательщина, эгоизм и корыстолюбие. Тут уж не до пролетарских революций, своё бы уберечь , да преумножить. Но всё это фикция, на самом деле населдения рассеянии бедно и безправно, а самое плохое что наступило нравственное обнищание и волчьи повадки рабов. Люди добровольно стали рабами...а пролетарий рабом быть не хочет, он преобретёт в борьбе свободу или смерть. А многие ли за свободу готовы умереть??

no avatar#}
Снорк

отвечает SergPol73 на комментарий 04.08.2009 #

Пролетариа́т — социальный класс, не имеющий собственности НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы. То есть личное имущество, полученное на продаже своей рабочей силы, не исключает человека из понятия "пролетарий". И уж никак к пролетариату нельзя отнести бомжа - он не работает.

no avatar#}
SergPol73

отвечает Снорк на комментарий 04.08.2009 #

Вы конечно правы, скопировав с инета инфу про пролетариат, я же описывал хитросплетённый трюк наших правителей дабы убрать пролетарские мысли из буйных голов. Ну а бомж он и есть чистейший проллетарий, по вашему что, безработный уже не является проллетарием? Это вечно неработающий олигарх не может быть пролетарием. Да и бомж не может не работать, добывание пищи в помойках тоже работа, но только это большой срам для нас, что мы довели этого человека до скотского состояния. Да и сами мы стали скотами, если так живём. Я знаю много примеров как бомжей эксплуатируют нещадно за похлёбку и стакан спиртосодержащего пойла. В Рабской Федерации есть только рабовладельцы и их рабы, а пытающихся уничтожить рабство просто сажают в тюрьмы или награждают маслиной в лоб.

no avatar#}
Снорк

отвечает SergPol73 на комментарий 04.08.2009 #

Ни бомж, ни безработный пролетариатом не является: он свою рабочую силу не продает. Первому продавать нечего: чаще всего все пропил. А второму: его сила никому не нужна. А олигарх не пролетарий, он - интеллигенция!

no avatar#}
Kostik0033

отвечает Снорк на комментарий 04.08.2009 #

олигарх конечно думает что он интеллигенция, однако для этого мозги в рабочем состояни иметь надо, а у него чаще всего в голове калькулятор как приставка к хватательному рефлексу, так что он поди ближе к бомжам, ка ни ка то же нет определённого места жительства то он тут то за кордоном.

no avatar#}
antinet

комментирует материал 04.08.2009 #

дык, када будут создаваться уникальные тех.устройства и сооружения (именно уникальные, а не миллионный трактор или комбайн), тада, мож, и покажут пролетариев. а сейчас только вынос тел.

no avatar#}
shurali

комментирует материал 04.08.2009 #

Тут впору очертить границу промеж нынешним наукоёмким пролетарским трудом и тем,когда пролдетарии кирпичи в носилках на этажи таскали,а раствор ломатами месили.Те люмпенпролетарии малмал издыхают,получивши люмпенскую пенсию,а другие,уже нынешние,получая аналогичную получку,малмал спиваются и ещё как находят погашение своего существования опущенного.
ж ируют по-привычке и положению все прочие и властьимущие.

no avatar#}
gosha_jora

комментирует материал 04.08.2009 #

Нам навязывают новую культуру.
По Ожегову культура - это совокупность достижений в производственной, социальной и умственной деятельности.
Россия уже разучилась строить корабли, производить швейные иглы - ВДНХ кончилась - нет достижений в народном хозяйстве.
В социальном плане - построили вертикаль коррумпированной власти, которая функционирует без обратной связи. Власть не знает, не хочет знать и ей кажется, что и не нужно знать мнение народа.
Осталось ещё в умственной деятельности связать слово культура с термином развлечение (что с успехом делает телеканал "Культура") и страны "Россия" - не будет.
Нужно всего-то, дождаться, когда старое поколение вымрет, а новое уже не знает что такое словарь Даля и Ожегова!

no avatar#}
Br.Rabbit

комментирует материал 04.08.2009 #

Хорошая статья, но причем здесь пролетариат?

user avatar
Doppelmann

комментирует материал 04.08.2009 #

Поскольку пролетариата уже нет диктатуры пролетариата уже не будет

no avatar#}
ef00

комментирует материал 04.08.2009 #

Пролетариат - это бедные , мало чего умеющие люди. В основном пьющие и ведущие нездоровый образ жизни.
Пролетариата отличает так же :
- низкий интеллект,
- узость кругозора, и т. д.

Вывод сделан из опыта личного общения.

no avatar#}
asp009

комментирует материал 04.08.2009 #

А Вы что хотите о развитии народного хозяйства? (его уже нет), о проблемах села? (живет натуральным хозяйством в доклассовом обществе)....вот пусу-сюсю, милицейские войны и есть то единственное, что нас объединяет в народ.

no avatar#}
trommo

комментирует материал 04.08.2009 #

Я думаю, через какое-то время все вернется на круги своя.

Где-то здесь же, на ньюсленде читал, что в этом году впервые с 1991 года в РФ увеличился набор в ПТУ. Т.е. многие выпускники уже начали четко оценивать свои шансы на успех в профессиях "белых воротничков", которых сейчас переизбыток в разы, и без лишнего пафоса решили работать руками.

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 04.08.2009 #

А что показывать то - производственный сериал про завод? Мало на заводе фигни рабочему - еще по телеку фигня про токарные работы.
А про пролетариат, к примеру, где он трудится, можно прочитать тут - http://www.irkut.com

no avatar#}
Kostik0033

отвечает shirk-ns на комментарий 04.08.2009 #

Вообще то рабочему сериал про офисы то же смотреть противно, он то знает что там по настоящему делается.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com