Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему заказчик убийства Старовойтовой даже не допрошен

Почему заказчик убийства Старовойтовой даже не допрошен

Возобновить следствие по делу об убийстве депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой и взять его под личный контроль президента России Дмитрия Медведева попросили сестра погибшей Ольга Старовойтова и помощник депутата, свидетель трагедии, тоже получивший огнестрельное ранение в голову, правозащитник Руслан Линьков. Открытое письмо Медведеву Линьков и Старовойтова направили 27 июля.

Обратиться лично к президенту близких убитой, по их словам, вынудила безысходность. С момента преступления минуло 11 лет, а его истинные заказчики до сих пор не установлены и не наказаны. Между тем, отмечают авторы письма, месяц назад в Петербурге был арестован один из возможных заказчиков убийства - экс-депутат Госдумы РФ от ЛДПР, бывший советник Жириновского, вице-президент петербургской Ассоциации ветеранов бокса, авторитетный предприниматель Михаил Глущенко. С 2002 года он скрывался в Испании, однако имя его в судебном процессе по делу Старовойтовой звучало постоянно.

«На всех судебных процессах, - говорится в обращении к Медведеву, - обвиняемые и свидетели повторяли, что помещение, в котором проходила подготовка к теракту, было предоставлено непосредственно Глущенко, который находился в приятельских отношениях с лицом, признанным судом техническим организатором преступления».

- Я всегда высоко оценивала работу следствия по раскрытию убийства моей сестры, -отметила Ольга Старовойтова. - Я не сомневаюсь: следователи сделали всё, что могли. Но их возможности ограниченны. Те люди, которые были осуждены и получили наказание, только исполнители и посредники - звенья в цепи. Сейчас просто нет политической воли, чтобы подняться по этой цепочке выше.

- У следствия, видимо, нет разрешения на то, чтобы действовать дальше, - считает сопредседатель правозащитной фракции партии «Яблоко» Юлий Рыбаков. - В частности, в отношении этого человека. Потому что за ним, судя по всему, стоят другие люди, еще более важные.

После ареста Михаил Глущенко (16 июня при получении паспорта в одном из отделов милиции) петербургские чекисты утверждали, что операция по задержанию авторитетного предпринимателя - их заслуга. Все это время бывший парламентарий содержится в следственном изоляторе УФСБ по Петербургу и Ленобласти, хотя ему предъявлено обвинение в преступлениях, которые сейчас расследуют правоохранительные органы, а не спецслужбы. По делу же Старовойтовой следователями ФСБ Глущенко до сих пор даже не был допрошен. В Следственном комитете при прокуратуре Петербурга и в ФСБ сложившуюся ситуацию комментировать отказались.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

yuras77

комментирует материал 29.07.2009 #

"экс-депутат Госдумы РФ от ЛДПР, бывший советник Жириновского, вице-президент петербургской Ассоциации ветеранов бокса, - авторитетный предприниматель Михаил Глущенко!!!!!!!!". В этом государстве олигархическая власть сама себя не наказывает, а вот Ходорковского - пожалуйста.

no avatar#}
riplex

отвечает yuras77 на комментарий 29.07.2009 #

Как только заказчик убийства выпадет из правящей обоймы, сразу его и арестуют. А пока занят госделами и полезен власти он.

no avatar#}
Mr.Moor

отвечает yuras77 на комментарий 03.08.2009 #

... согласен. И более того: Ходорковского посадили, потому что он был неправильным олигархом. Более месяца я пытался найти: Где МБХ воровал, кого обманул, чтобы сколотить свое состояние? И понял. что состояния как у Абрамовича или любого другого олигарха просто не было. Трудно поверить, но это так. У него была самая эффективная на те временя нефтяная компания, которая занималась бизнесом во всех возможных сферах. Ходорковский держал акции этой компании, но на как \"состояние\" как \"богатство\", а как возможность развивать бизнес дальше, еще и еще эффективнее. У него была такая \"идея-фикс\" или спорт или хобби, - работа на 24 часа в сутки. Но не было у них таких понтов, как у Прохорова и - опять - любого олигарха.
Такой человек был опасен той группе предателей, которая завладела Россией в конце 20.ого века. И опасен он до сих пор - поэтому стараются на еще 20 лет убрать его. Править больше они даже не мечтают.

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 29.07.2009 #

Почему то только в нашей стране правохранительные органы зависят от чьей то политической воли, а не от закона.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com