Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пензенские сектанты собираются выйти на поверхность

Пензенские сектанты собираются выйти на поверхность
Пензенские сектанты могут покинуть пещеру, в которой укрываются с ноября 2007 года, утром 28 апреля, заявил в воскресенье вечером вице-губернатор области Олег Мельниченко, сообщает РИА Новости.

"Укрывшиеся в пещере по-прежнему хранят обет молчания, однако до его принятия лидер затворников заявил, что на поверхность они выйдут в 8:00 в понедельник", - сообщил Мельниченко.

Эти сведения подтвердил и один из вышедших ранее на поверхность сектантов - Виталий Недогон. Он предположил, что если сектанты не покинут пещеру 28 апреля, то "власти приложат все усилия к тому, чтобы они вышли".

При этом Недогон отметил, что сектанты могут выйти из укрытия лишь после того, как "получат знамение". "Таким знамением может служить очередное обрушение сводов пещеры или вещий сон. Так, в конце марта - начале апреля перед выходом части затворников на поверхность матушке Антонии в вещем сне привиделся Господь, предрекший ближайшее обрушение части подземного убежища и необходимость ее покинуть", - рассказал Недогон.

Бывший затворник также сообщил, что запасов продовольствия остающимся под землей хватит еще надолго, однако сектанты могут испытывать недостаток питьевой воды - колодец, вырытый в пещере, оказался засыпан во время обвала.

35 членов секты, среди которых были граждане России и Белоруссии, укрылись в пещере у села Никольское Пензенской области в ноябре 2007 года. Они заявили, что будут ждать под землей конца света, который, по их расчетам, должен наступить в мае 2008 года. В отношении лидера секты Петра Кузнецова, оставшегося на поверхности, было возбуждено уголовное дело по статье "создание религиозного объединения с побуждением граждан к совершению противоправных деяний". Кузнецов был помещен в психиатрическую больницу. Позднее его отпустили, чтобы он мог вести переговоры с затворниками.

В марте, после того, как из-за паводка в укрытии сектантов произошло обрушение грунта, несколько групп затворников вышли на поверхность. В укрытии, по предварительным данным, остаются еще 11 человек.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com