Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пензенские сектанты побили своего лидера Петра Кузнецова

Пензенские сектанты побили своего лидера Петра Кузнецова
Пензенские сектанты в среду вечером побили своего бывшего предводителя Петра Кузнецова, нанеся ему открытую черепно-мозговую травму, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, находящегося на месте событий.

Мельниченко не стал уточнять подробности происшедшего, сообщив лишь, что "этот факт лишний раз подтверждает нестабильность психического состояния сектантов-затворников". На месте происшествия, добавил он, работает оперативно-следственная группа.

35 сектантов, в том числе четверо детей, закрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области в начале ноября 2007 года. Сектанты заявили, что ожидают конца света, который, по их мнению, должен наступить в мае.

Лидер сектантов Петр Кузнецов остался на поверхности, был задержан правоохранительными органами и помещен в психиатрическую лечебницу. Против него выдвинуты обвинения в разжигании религиозной вражды и создании объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и с побуждением их к отказу от исполнения гражданских обязанностей. Кузнецов был временно выпущен из больницы, чтобы участвовать в переговорах с людьми, находящимися под землей.

В марте 2008 года из-за паводка подземное укрытие сектантов стало разрушаться. 28 марта после переговоров семь женщин согласились выйти на поверхность. 1 апреля подземное укрытие покинули еще 14 человек, а на следующие день на поверхность вышла женщина с двумя детьми. По состоянию на вечер среды, в землянке остаются 11 человек, среди которых один ребенок.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com