Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Партия возрождения России смирилась с ликвидацией

Партия возрождения России смирилась с ликвидацией
Партия возрождения России уже смирилась с предстоящей ликвидацией, сообщает "Коммерсант" утром 5 апреля. Первый секретарь президиума ПВР Геннадий Самохвалов сообщил газете, что ПВР будет ликвидирована, поскольку в течение пяти лет не участвовала в избирательных кампаниях.

В последние годы в партии, основанной Геннадием Селезневым, насчитывалось менее 50 тысяч членов, необходимых по закону. Кроме того, после 1 января 2009 года Федеральная регистрационная служба (ФРС) может потребовать ликвидации партии и на основании недостаточного участия в выборах. По закону "О политических партиях" за пять лет партия должна поучаствовать либо в одних федеральных выборах, либо в одной пятой региональных выборов, либо в муниципальных выборах в более чем половине субъектов федерации, однако ПВР участвовала лишь в думских выборах 2003 года.

В сложное положение ПВР попала из-за отказа ФРС зарегистрировать решения ее третьего съезда, прошедшего 26 января 2007 года, сообщает "Коммерсант". На выборы в парламент Красноярского края, состоявшиеся 15 апреля 2007 года, партия выдвинула список во главе со сторонниками предпринимателя Анатолия Быкова, что вызвало раздражение властей. Из-за того, что на съезде были переизбраны руководящие органы партии, ПВР попала в тупиковую ситуацию, оставшись без легитимного руководства.

Кроме ПВР в сложной ситуации в скором будущем окажутся еще три политические партии, не участвовавшие в последних думских и президентских выборах: "Народный союз", "Зеленые" и Партия мира и единства. Впрочем, лидер ПМЕ Сажи Умалатова отрицает какие-либо трудности с ФРС у ее партии.

На сегодняшний день в России существует 15 политических партий, и их количество в ближайшее время продолжит сокращаться.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com