Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обвиняемым в подготовке терактов 11 сентября 2001 года грозит смерть

Обвиняемым в подготовке терактов 11 сентября 2001 года грозит смерть

Пентагон предъявил обвинения шестерым подозреваемым в подготовке терактов 11 сентября 2001 года, содержащимся в настоящее время в тюрьме на военной базе в Гуантанамо (Куба). Как сообщил бригадный генерал Томас Хартманн, военная прокуратура будет добиваться вынесения подсудимым смертного приговора. «Эти обвинения касаются тщательно разрабатывавшегося на протяжении длительного времени “Аль-Каидой” плана с целью нанесения удара по США», — заявил он, добавив, что обвинения выдвинуты против лиц, подозреваемых в подготовке и осуществлении атак 11 сентября, которые повлекли за собой гибель около трех тысяч человек.

В числе обвиняемых генерал Хартманн назвал одного из бывших главарей «Аль-Каиды» Халида Шейха Мохаммеда, взявшего на себя ответственность за теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Перед судом военного трибунала предстанут также его племянник Али Абдель Азиз Али; Мухаммед аль-Кахтани, готовивший угон самолета; Рамзи бен аш- Шейба, посредник между угонщиками и координаторами из «Аль-Каиды»; Мустафа Ахмед аль-Хаусауи; Валид бен Атташ, занимавшийся, по данным следствия, отбором и подготовкой пилотов-смертников.

Правозащитники и юристы настаивают на том, что показания Халида Шейха Мохаммеда нельзя принимать во внимание, поскольку они были получены под пытками, в частности – с применением принудительного погружения в воду. По мнению генерала Хартманна, определить, какие свидетельские показания можно засчитывать, а какие — нет, предстоит судье.

Администрация США уже заявила, что не имеет никакого отношения к инициативе о вынесении подсудимым смертного приговора. По словам пресс-секретаря Белого дома Даны Перино, подобные решения принимают военный комиссии, передает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что заседания военного трибунала будут проходить в специально оборудованном зале суда на военной базе Гуантанамо.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com