Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новосибирские бомжи лучше других в стране играют в футбол

Новосибирские бомжи лучше других в стране играют в футбол

Новосибирская команда "Магистраль" стала победителем третьего открытого Чемпионата России по футболу среди бездомных, который завершился в эти выходные в Новосибирске.

Сильнее всех на турнире выступила и заняла первое место команда "Магистраль" (Новосибирск), второе место досталось команде Лига надежды (Новосибирск), третье место заняла команда "Феникс" (Тюмень). Также в турнире участвовали команды из Санкт-Петербурга, Ангарска, Екатеринбурга и Литвы.

Чемпионат проходил в формате streetsoccer (уличный футбол) - по три полевых игрока и вратарь с каждой стороны на огороженной бортами площадке. В Чемпионате участвовали бездомные, беженцы, гастарбайтеры, а также люди, избавляющиеся от алкогольной или наркотической зависимости (алкоголизм и наркомания всегда были и причинами, и спутниками бездомности).

"Это люди, которые раньше проводили ночи в ночлежках, безработные, люди, желающие избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Мы предлагаем таким людям из ночлежек и реабилитационных центров принять участие в турнире и с каждым годом желающих становится все больше", - говорит один из организаторов Чемпионата.

Организаторы ставят целью создать условия для интеграции бездомных в общество, сменить их стратегию выживания на стратегию ресоциализации. В частности, спорт, по их мнению, чрезвычайно эффективное средство достижения этой цели.

Возможность заниматься спортом - это не только более здоровый образ жизни и поддержание себя в хорошей физической форме, но и приобретение навыков систематической работы, работы в команде, новые социальные связи, позитивные эмоции и возвращение чувства самоуважения, считают организаторы.

По их данным, участие бездомных в футбольных чемпионатах приводит к реальным позитивным изменениям в их жизни. Из 141 участника первого чемпионата мира 31 нашел себе после этого постоянную работу, 49 решительно поменяли условия жизни и 12 заключили договоры с футбольными командами как игроки или тренеры. Из 42 безработных футболистов, игравших в российской команде в 2003-2007 годах, в настоящее время почти все устроились на работу, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com