Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО требует вывода миротворцев РФ из конфликтных зон Грузии

НАТО требует вывода миротворцев РФ из конфликтных зон Грузии

В Брюсселе завершилось специальное заседание НАТО, на котором в формате "26 плюс один" (то есть плюс Грузия) были рассмотрены последние решения и шаги России в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщил телекомпании "Мзе" в Брюсселе официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, "члены НАТО считают, что из зоны конфликта непременно должен быть выведен односторонний российский миротворческий контингент". "На этом этапе мы не можем сказать, что его заменят войска НАТО, но вывести российских миротворцев необходимо", - сказал он.

Представитель альянса также сообщил, что все 26 стран - участниц НАТО зафиксировали свою поддержку территориальной целостности Грузии. "НАТО призывает международное сообщество защитить суверенитет Грузии", - заявил Дж.Аппатурай.

Сегодняшнее заседание в штаб-квартире НАТО в бельгийской столице было созвано по просьбе Грузии. На нем обсуждались последние решения и действия России в отношении Грузии и ее конфликтных регионов.

Напомним, 16 апреля МИД РФ распространил заявление, в соответствии с которым президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. При этом российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что действия в отношении Абхазии и Южной Осетии не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией.

Глава грузинского МИД Д.Бакрадзе расценил этот шаг России как "попытку легализации аннексии двух регионов Грузии", а президент М.Саакашвили потребовал от российских властей пересмотреть решения, нарушающие территориальную целостность Грузии. Позже, 25 апреля, посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин заявил, что Россия применит военные методы для защиты граждан РФ в случае развязывания военного конфликта в Абхазии и Южной Осетии.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

coldflow

комментирует материал 28.04.2008 #

а у меня вопрос - мы можем потребовать вывода натовских войск из, например, Косово?

user avatar
tanzen

комментирует материал 28.04.2008 #

А НАТО не облезет \"требовать\"? Миротворцы подчиняются ООН

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com