Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наружной рекламе вчинили ГОСТ

Наружной рекламе вчинили ГОСТ

Претензии МВД России к операторам рынка наружной рекламы приобретают системный характер. Подразделение МВД подало два иска к операторам "Расверо" и "Папиллонс", а также два новых иска к крупнейшему в отрасли игроку компании News Outdoor Russia (NOR). Ее щит на Ленинградском шоссе суд по требованию МВД уже признал установленным с нарушениями ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автодорогах", которому не соответствует 80% наружной рекламы в России.

Информация об исках размещена на сайте московского арбитража. Иски зарегистрированы 11 и 12 марта, их подало госучреждение "Центр оперативного реагирования и специальных мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения" (ГУ ЦОР). Эта структура уже выиграла 30 января суд у NOR. Тогда арбитражный суд Москвы обязал ООО "Ньюс Аутдор" демонтировать рекламный щит формата 3х6 м, расположенный по адресу Ленинградское шоссе, 61, установив, что конструкция нарушает ряд норм ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений", в частности, не соблюдено расстояние от рекламоносителя до перекрестка и дорожных знаков — 50 и 120 м соответственно.

Начальник отделения по контролю за уличной дорожной сетью ГУ ЦОР Халид Алимханов подтвердил, что четыре новых исковых заявления поданы, но их предмет уточнить отказался. На сайте арбитражного суда иски проходят в категории "экономических споров по гражданско-правовым отношениям" с примечанием "в защиту публичных интересов". Источник, осведомленный о действиях ГУ ЦОР, подтвердил, что учреждение готовило новые иски к операторам рынка "наружки", в которых планировало потребовать демонтажа в Москве целого ряда конструкций, установленных с нарушением ГОСТ Р 52044-2003.

В компаниях "Расверо", "Папиллонс" и NOR вчера сообщили, что не получали копий исковых заявлений. Замгендиректора "Расверо" Сергей Леонов при этом уточнил, что 27 февраля его компания уже проиграла один суд ГУ ЦОР. Госучреждение доказало, что конструкция сити-формата (1,2х1,8 м) на улице Садово-Черногрязская, 11 нарушает ГОСТ, так как стоит ближе чем в 25 м от дорожных знаков, угрожая безопасности дорожного движения. По словам господина Леонова, компания подаст апелляцию, когда получит решение. Директор по корпоративным коммуникациям NOR Наталья Семина вчера рассказала, что ее компания уже подала апелляцию на решение суда по конструкции на Ленинградском шоссе.

По оценке агентства "ЭСПАР-Аналитик", буквальное следование нормам ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений" приведет к сносу 80% рекламоносителей в стране.

Остановить снос нарушающих ГОСТ щитов может только новый технический регламент по наружной рекламе. Вступивший в силу летом 2006 года закон "О рекламе" предусматривает принятие такого документа, где будут зафиксированы все технические нормативы по размещению "наружки". "ГОСТ действует временно, пока не принят техрегламент",— говорит председатель комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров. По словам председателя техкомитета по стандартизации "Наружная реклама" Ростехрегулирования Сергея Папаева, разработанный при участии операторов рынка и комитета рекламы проект регламента внесен в Думу. Текст документа отправлен в правительство на отзыв, подтвердил глава подкомитета по техрегулированию комитета по экономполитике Госумы Владимир Мединский.

Однако рассчитывать на скорое принятие техрегламента не приходится. "Процедура не отработана, через Думу пока не прошел ни один техрегламент",— констатирует господин Мединский. "Дело в продолжающейся борьбе за то, кто будет принимать техрегламенты: Дума или правительство,— говорит президент Фонда поддержки законодательных инициатив, один из авторов закона "О техрегулировании" Григорий Томчин.— На сегодня приняты всего два техрегламента и оба — постановлением правительства". Он прогнозирует, что техрегламент по наружной рекламе "заработает в лучшем случае к концу 2009 года".

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com