Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найдены обломки второго сбитого над Абхазией беспилотника

Найдены обломки второго сбитого над Абхазией беспилотника
Заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба сообщил, что на территории республики найдены обломки второго сбитого в воскресенье грузинского беспилотного самолета-разведчика, передает агентство РИА Новости. Поиски оставшихся фрагментов грузинских беспилотников, факт уничтожения которых Тбилиси по-прежнему отрицает, были отложены до утра с наступлением темноты.

Напомним, обломки первого беспилотника были обнаружены ранее в воскресенье, после того как Абхазия сообщила, что силами ПВО республики 4 мая были сбиты два грузинских самолета-разведчика.

В связи с сообщением об уничтожении очередных беспилотников над Абхазией МИД РФ в воскресенье выступил с критическим заявлением, в котором возложил на Грузию ответственность за создание конфликтной ситуации. Как отмечалось в сообщении ведомства, "прибегая к авантюрам с беспилотными самолетами-разведчиками и форсируя военные приготовления вблизи конфликтных зон, власти Тбилиси встали на путь осознанного нагнетания напряженности в регионе".

В ответ на это грузинский МИД сообщил о твердом намерении Грузии продолжать полеты самолетов-разведчиков над Абхазией, снабдив, однако, ранее звучавшую информацию подробностями, согласно которым полеты будут предприниматься в дальнейшем для сбора данных о "военной интервенции" России.

В том же заявлении МИД Грузии отреагировал на недавнее увеличение контингента российских миротворцев в зоне конфликта с двух до трех тысяч человек: "Попытка российских так называемых миротворческих сил ограничить суверенное право Грузии контролировать собственное воздушное пространство направлена на эскалацию конфликта и угрожает международному миру и безопасности".

Напомним, на протяжении последних недель Россия и Грузия обменивались взаимными обвинениями, поводом для которых послужила ситуация вокруг Абхазии и Южной Осетии.

По данным России, открыто заявившей о готовности защищать абхазов "военными методами", Грузия стягивает в Кодорское ущелье войска для вторжения в Абхазию. Тбилиси информацию о возможной военной операции против непризнанной республики неоднократно отвергал.

С появлением информации о сбитых в воскресенье беспилотниках количество уничтоженных над Абхазией грузинских самолетов-разведчиков возросло до четырех: первый самолет был сбит 18 марта, второй - 20 апреля.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com