Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начался процесс по делу \"Пармалат\"

Начался процесс по делу \"Пармалат\"
Очередной процесс по делу о крахе крупнейшего продовольственного концерна "Пармалат" начинается сегодня в итальянском городе Парма. Представитель местных властей сообщил о том, что 56 обвиняемых, в том числе и бывший президент "Пармалата" Калисто Танци предстанут перед судом, - пишет РИА "Новости".

Почти 14 миллиардов евро, исчезнувшие со счетов концерна по производству молочных продуктов в 2003 году, до сих пор не найдены. Деньги из-за этого потеряли 200 тысяч акционеров "Пармалата", который объявили банкротом. Практически все руководство концерна, включая его президента Калисто Танци, было арестовано. Правда, из-за ухудшения здоровья Танци позже он был переведен под домашний арест, - отмечает агентство.

Кроме того, в Словении был на днях арестован бывший служащий Bank of America и консультант "Пармалата" Лука Сала, подозреваемый в отмывании денег, "заработанных" на крахе концерна. Дело в том, что сразу несколько банков были замешаны в махинациях, связанных с банкротством "Пармалата". Процесс по делу этих банков суд Милана ведет с января. Коллективный иск к банкам Ubs, Morgan Stanley, Deutsche Bank и Citigroup выдвинули около 40 тысяч акционеров "Пармалата", потерявших деньги при крахе этого предприятия.

Эти банки обвиняются в том, что они, владея информацией о финансовых проблемах "Пармалата", действовали в своих интересах и распространяли неверную информацию, вводя тем самым в заблуждение не только вкладчиков и акционеров, но и всех участников рынка, - подчеркивает РИА "Новости".
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com