Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Массовый взлом сайтов - что случилось на самом деле?

Массовый взлом сайтов - что случилось на самом деле?
Оказывается, не только на Ленте.ру (издание Rambler Media Group) работают плохие переводчики, переводящие новости с ошибками. Сегодня CNews, CyberSecurity и ряд других русскоязычных ресурсов сообщают о якобы произошедшем массовом взломе 200 тыс. сайтов по всему миру. Сообщается, что соответствующее заявление сделали представители компании McAfee, но при этом, как это обычно бывает, не дается никаких ссылок на первоисточник.

На самом деле первоисточником является запись в блоге McAfee Avert Labs от 13 марта, где сообщается, что вслед за обнаруженным более недели назад массовым взломом 10 тыс. веб-страниц обнаружен еще один, еще более массовый, взлом: на этот раз взломано почти 200 тыс. веб-страниц.

Как это часто бывает, с легкой руки переводчиков 200 тыс. веб-страниц превратились в 200 тыс. сайтов, что, в общем-то, не совсем одно и то же.

К тому же, непонятно, зачем писать "сегодня эксперты ИБ-компании McAfee объявили о крупном взломе" (CNews), если соответствующее объявление McAfee сделала еще 4 дня назад.

Речь идет о вредоносном скрипте, начавшем действовать на позапрошлой неделе. Как сообщается в блоге McAfee (запись от 13 марта), жертвами скрипта стали почти 200 тыс. веб-страниц, большая часть которых являются страницами форумов, работающих на phpBB. При этом предыдущая атака, в которой пострадали 10 тыс. веб-страниц, была направлена на страницы .ASP.
Источник: news.softodrom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com