Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мамнезия существует

Мамнезия существует

Молодые матери имеют полное право забывать, подтвердили психиатры и невропатологи. Ухудшение работы памяти они наконец-то объяснили объективными причинами. То есть, мы не просто так вот не можем вспомнить имена, забываем, за чем шли и куда засунули мобильник. Как уточняет Daily Telegraph, "мамнезию" вызывает недостаток сна, усталость, стресс и гормональные изменения.

В частности, нейро-психиатр Луан Бризендайн (место работы не указано) считает, что матери настолько концентрируются на основной своей задаче - отращивании младенца, что остальные проблемы отступают на задний план. Ну, и забываются или задвигаются в менее активные участки мозга.
Ну, и подсчитано, что за первый год жизни ребенка родитель, который в основном с ним занимается, теряет от 450 до 700 часов сна. Профессор-нейролог Джон Габриели (MIT) отмечает, что во время сна люди могут заново проигрывать события прошедшего дня. "Когда они не спят или спят урывками, то повторения информации не происходит и она не откладывается в долгосрочной памяти", - говорит Габриели.

И чего вы хотите?

Гинеколог Шэрон Фелан (Школа медицины в Нью-Мехико) утверждает, что именно благодаря ухудшению работы памяти женщины отваживаются родить второго ребенка. "Если бы память нам не отказывала, мы бы никогда бы в жизни после родов не соглашались снова заняться сексом", - решительно говорит Шэрон.

Источник: wombatik.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com