Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливанская армия отказалась выполнять распоряжение властей

Ливанская армия отказалась выполнять распоряжение властей
Ливанская армия отказалась выполнять распоряжение правительства и очистить улицы Бейрута от вооруженных людей. Об этом сообщает в субботу агентство France Presse со ссылкой на армейское командование.

Руководство армии призвало конфликтующие стороны сложить оружие и разойтись по домам. Военные намерены самостоятельно разобраться с причинами боестолкновений в стране, поводом для которых послужило увольнение одного из руководителей аэропорта имени Рафика Харири и признание деятельности контролируемой движением "Хизбалла" телекоммуникационной компании незаконной.

Заявление армейского командования последовало за обращением премьер-министра Ливана Фуада Синиоры к нации. Синиора пообещал не допустить смены власти и отдал военным распоряжение очистить улицы столицы страны.

Вооруженные столкновения между оппозицией и сторонниками правительства продолжаются в Ливане четвертые сутки. Движению "Хизбалла" удалось взять под свой контроль международный аэропорт и значительную часть Бейрута. 10 мая бои начались в северных регионах страны: погибли пять человек, несколько десятков были ранены, среди них мирные жители. В Бейруте была обстреляна похоронная процессия, погибли 11 человек.

Из-за того, что международный аэропорт имени Рафика Харири приостановил работу, рейсы ряда авиакомпаний в Ливан были отменены. Граждане России и республик бывшего СССР обратились за помощью в посольства. Сотрудники дипмиссий организовали эвакуацию граждан в соседнюю Сирию, чтобы те смогли вернуться домой из Дамаска. Ожидается, что в ночь с 12 на 13 мая в Бейруте сядет российский борт, который сможет забрать блокированных в аэропорту пассажиров.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com