Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красавица и \"чудовище\" или в чем секрет счастливого брака

Красавица и \"чудовище\" или в чем секрет счастливого брака

Критерии, по которым представительницы прекрасного пола выбирают себе спутников жизни, живо интересуют тех исследователей, которым нечем больше заняться.

Недавно Джеймс Макналти из Университета Теннесси опубликовал итоги своей работы, целью которой было выяснить причину, по которой писаные красавицы столь часто выходят замуж за мужчин далеко не идеальной внешности.

Оказалось, что союзы, в которых жена намного красивее мужа, являются наиболее успешными и прочными. Привлекательность супруги вселяет в мудчину уверенность, вызывает в нем страстные чувства, становится причиной его гордости и провоцирует приятную (ему) зависть окружающих. Ключом к семейному счастью являются гендерные различия в представлениях об идеальном партнере: если мужчина встречает партнершу, что называется, по одежке, то женщине гораздо важнее обрести в близком человеке надежность.

Макналти и его коллеги привлекли к участию в своем проекте 82 супружеские пары, поженившиеся в течение полугода до начала исследования и поддерживавшие добрачные отношения около трех лет. Основная масса добровольцев оказались людьми молодыми, в среднем 25-летнего возраста. Исследователи снимали на видео, как каждая чета по их просьбе обсуждает между собой важные темы – устройство на работу, здоровье и т.п. – в течение десяти минут. Потом записи были проанализированы на предмет того, насколько партнеры внимательны к проблемам друг друга.

Для дальнейшей обработки данных сотрудники Университета Теннеси оценили внешнюю привлекательность каждого участника эксперимента по десятибалльной шкале и сопоставили свои оценки с конкретными парами. В результате, в Теннеси открыли Америку: жены, которые красивее своих мужей, удостаиваются их заботы и ласки несравненно больше, чем дурнушки, умудрившиеся выйти за красавцев.

"Не слишком привлекательные мужья, заполучившие в жены красавиц, считают себя счастливцами, прыгнувшими выше головы, - объясняет Макналти. – Этот подарок судьбы кажется им незаслуженным, и они постоянно прилагают усилия к тому, чтобы не потерять свою возлюбленную". Мужчины, которые красивее своих жен, напротив, периодически посматривают на сторону, сомневаясь в правильности сделанного выбора. "Трава могла быть зеленее", - таков, по мнению исследователя, психологический комплекс, заставляющий мужей-красавцев бросать своих партнерш.

Что же касается дочерей Евы, они куда менее придирчивы относительно внешности своих избранников, но при этом взыскательны по части финансового положения. Кроме того, для большинства женщин важно, чтобы партнер был выше ростом.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com