Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый в душе немного Гитлер

Каждый в душе немного Гитлер

Мир нуждается в новых империях. Мы ждем их появления, как ожидает астроном рождения сверхновой звезды. Мы готовы простить отцам сверх-государств многое: убийства, ложь, проституцию. Мы восхищаемся Наполеоном Бонапартом, забывая, что он в первую очередь был поработителем, швырявшим человеческие жизни в топки войны. Мы отдаем дань почтения Александру Македонскому, захватившему половину Азии, вероломно убивавшему на пирах своих же друзей. И мы бы восхищались лет через пятьдесят Адольфом Гитлером, если бы он победил во Второй мировой войне.

Чем кровожадней и свирепей правитель, тем бессмертней он будет в веках, тем больше у него будет почитателей в будущем. Увы, это так. На словах мы разделяем идеи гуманистов, но в душе восхищаемся теми, кто готов давить и калечить ради некой великой цели.

Цель оправдывает средства
Адольф Гитлер и многочисленные ему подобные личности (в том числе Иосиф Виссарионович Сталин) оправдывали свои кровавые преступления фантастической идеей благоденствия, которое снизойдет на человечество, когда все люди будут жить по указке единого правителя. Это якобы приведет к прекращению войн, а нежелательные нации (классы) исчезнут.

Безусловно ловкие политики и завоеватели просто занимаются жонглированием словами. Однако их действия продиктованы в первую очередь устоявшейся человеческой моделью поведения "нарушил - искупил". В соответствии с данной концепцией построена и Библия, где одним из важнейших скрытых подтезисов является формула "согрешил - замолил".

А известный итальянский мыслитель Маккиавелли в труде "Государь" и вовсе пишет, что правителю (политику) простительно все, если есть результат. Знаменитое маккиавеллиевское "цель оправдывает средства", на мой взгляд, проявление истинной честности, пусть и с примесью ядреного цинизма. Бессмертная же поговорка "победителей не судят" - прямое доказательство признания народом права силы и насилия.

Каждый народ достоин своего правителя

На сегодняшний день мы достойны Андруса Ансипа. "Друг мой, мы достойны общества Андруса Ансипа", - можно сказать приятелю за кружечкой пива.

Вообще же личность правителя никакого значения не имеет. Он просто фейс. Фейс тех сил, которые за ним стоят. В наших условиях за Андрусом Ансипом стоит крупный капитал. Мы поклоняемся крупному капиталу, мы боготворим его, молимся ему, пусть и не признаем этого публично. Разве никто из вас, читатели, не хотел бы завладеть миллионами?

Во всех странах, где главным культом являются даже не деньги, а идея постоянного потребительства, непременно балом будет править либерализм. Пример - Эстония. Однако недостатки нашего либерализма обусловлены не только юностью эстонского государства и его историей, но также незрелостью гражданского общества и отсутствием большого опыта потребления в капиталистических условиях.

Нам еще достался не такой уж плохой премьер - в конце концов правительства ругают в большинстве стран мира. Андрус Ансип просто герой нашего времени. Он не хороший и не плохой - он отражение современной эстонской политики, так сказать, ее живое воплощение.

Гораздо хуже дела обстояли в сталинском СССР. Лагеря, "тройки", расстрелы - это достояние сталинизма. Впрочем, сталинисты утверждают, что ГУЛАГи и прочие орудия геноцида - это невинные средства создания великой державы.

Примечательно, что в СССР большая часть народа была сталинистами. Сталин - продукт своего времени. Обвинять только его одного во всех преступлениях глупо. За репрессии прямо или косвенно ответственна как минимум половина СССР. Советский народ был достоин Сталина.

"Мочить в сортире" - это стильно

Владимир Путин стал новым лидером России аж восемь лет назад. За это время социальная ситуация в России несколько улучшилась. Результатом чего стала все более жесткая внешняя политика (пока еще не такая воинственная, как американская, но все к этому идет). Русский народ вспомнил про имперские традиции и ждет от президента соответствующих действий.

Сработала модель пирамиды Масслоу: удовлетворив первичные и вторичные потребности, Россия оглядывается по сторонам, ища возможность усилить свое влияние. Для нас это плохо, для России хорошо. Андрус Ансип скорее всего рад усилению России - это должно помочь развитию его политической карьеры.

Любопытная тенденция. Андрус Ансип, Владимир Путин, Джордж Буш, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и многие другие политики сделали свою карьеру благодаря жестким действиям против "врагов государства". Народ любит кровь, любил ее еще с древнеримских времен.

Да, видно, действительно каждый в душе немного Гитлер.

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com