Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый десятый россиянин не верит в ипотеку

Каждый десятый россиянин не верит в ипотеку

По данным опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), каждый десятый россиянин считает ипотечное кредитование обманом.

Как сообщила генеральный директор НАФИ Ольга Кузина на пресс-конференции в среду, общественное мнение постепенно становится более благосклонным к ипотеке - год назад ее считали обманом 20% опрошенных.

Как выяснили социологи НАФИ, чаще всего обманом ипотеку называют граждане с неполным средним образованием или ниже, а также те, кто «едва сводит концы с концами». Также выяснилось, что чем ниже доход человека, тем он менее информирован об ипотечном кредитовании и слабее представляет, что это такое вообще. 11% опрошенных определили ипотеку как просто «кредит», 4% считают, что ипотека доступна только молодежи, 3% уверены, что это государственная программа, 1% опрошенных посчитал ипотеку вложением денег.

Однако большинство россиян (71%) все-таки дают адекватный ответ на вопрос «Что такое ипотека?» и определяют ее как «кредит на жилье».

Наиболее значимой характеристикой банка при намерении взять ипотечный кредит граждане считают процентную ставку. Следом за ней идет наличие первоначального взноса и срок кредита.

Наименее значимыми характеристиками банка для россиян являются участие банка в системе страхования вкладов и рекомендации со стороны друзей и знакомых.

Больше трети россиян (38%) не могут взять ипотеку из-за низких доходов, 35% граждан останавливают высокие ставки, 25% не уверены в завтрашнем дне и в стабильности своих доходов. Наибольшую заинтересованность в ипотеке показала молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. Из них у 41% есть желание взять ипотечный кредит.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга оказались не самыми информированными об ипотеке. Более половины (61%) опрошенных жителей городов с населением более 500 тысяч человек и 53% жителей городов с населением 100-500 тысяч человек сообщили, что знают, что такое ипотека. При этом в Москве и Санкт-Петербурге так ответили только 48% опрошенных.

Наименее осведомленными являются жители села. Только треть опрошенных сельских жителей сообщили, что знают об ипотеке.

В целом уровень знаний россиян об ипотеке остался неизменным, однако это знание стало более уверенным, делают вывод авторы исследования.

Доля тех, кто ничего не знает об ипотеке, сократилась за год с 18% до 15%. Доля россиян, которые, по их собственному мнению, четко знают, что такое ипотека, увеличилась с 35% до 46%. Доля россиян, которые знают об ипотеке только понаслышке, наоборот, сократилась с 44% до 36%, передает Интерфакс.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com