Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какое оно - истинное лицо геймера?

Какое оно - истинное лицо геймера?
GfK опубликовал результаты исследования Roper Report Worldwide 2008, на основе которых был создан портрет современного любителя электронных игр.

Согласно результатам исследования Roper Report, проведенного в 25 странах мира, включая Россию, геймеры отличаются от обычных потребителей не только своей любовью к играм, но и отношением к жизни, персональными ценностями, привычками потребления, а также образом жизни.

Например, геймеры чувствуют большую уверенностью в своем финансовом будущем (70% против 59%) и больше, чем остальная часть населения, обеспокоены вопросами окружающей среды (33% против 26%) и глобального потепления (18% против 14%), а также качеством образования (27% против 22%), проблемой жилья (15% против 14%) и бедностью в развивающихся странах (9% против 7%).

При этом синонимами "хорошей жизни" у геймеров считаются интересная работа, контроль над собственной жизнью, наличие свободного времени, путешествия, университетское образование, дорогая машина, наличие в доме электронных новинок. Эти ценности они ставят превыше всего.

Геймеры менее склонны заниматься домашними делами и стараются тратить на это минимальное количество времени. При этом они чаще слушают музыку (87% против 71% среди "негеймеров"), читают журналы (46% против 39%) и занимаются спортом (42% против 33%).

Отправляясь в магазин, геймеры чаще покупают проверенные бренды, те, которым они доверяют (61%). При этом 50% всегда ищут что-то новое (среди "негеймеров" эта доля составляет 38%). 46% любителей игр признаются, что любят престижные марки.

Среди геймеров почти в два раза больше любителей технических новинок, чем среди "простых" людей, их дом, как правило, хорошо оборудован техникой. 48% игроков следят за последними достижениями техники и готовы использовать их как можно чаще. Поэтому не вызывает удивления и тот факт, что эта категория людей в два раза чаще остальных ищет информацию о новинках в области электроники, компьютеров и технологий (50% против 25%). Кроме того, их чаще интересует информация о том, как можно развлечься вне дома (26% против 16%), информация о машинах и других средствах передвижения (29% против 21%), моде и красоте (32% против 25%), путешествиях (28% против 25%).

Геймеры охотнее других пользуются такими возможностями мобильных телефонов, как отправка/получение SMS- и MMS-сообщений, прослушивание музыки, радио, использование камеры в телефоне, загрузка мелодий, выход в интернет с мобильного телефона, отправка электронных писем и, конечно, игры. При этом в интернет они заходят чаще остальных не только с целью поиграть в игры, но и чтобы пообщаться с друзьями (посредством отправки мгновенных сообщений), послушать музыку/радио, загрузить аудиофайлы или же найти какую-либо информацию.

Таким образом, складывается такой "портрет" современного геймера: это, как правило, молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Они ценят интересную работу, любят развлекаться, реже других меняют место жительства. В отличие от "простых" людей любители компьютерных игр испытывают большую уверенность в своем будущем и озабочены вопросом образования. Они часто встречаются среди людей, стремящихся достичь чего-то, и среди получающих удовольствие от жизни гедонистов. Технические новинки геймеры ценят больше остальных и являются активными пользователями функций мобильных телефонов.
Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rom@s

комментирует материал 14.04.2009 #

Пиар. Игры щас не те,что раньше,также как фильмы и машины. Массовое конвеерное производтво убивает ценность вещи

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com