Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как мстят мужчины

Как мстят мужчины

В мести мужчины, как правило, принципиальны. Достаточно вспомнить обычаи кровной мести, принятой в некоторых народах - именно мужчины являются носителями таких обычаев. Мстят они из принципа, достаточно обдуманно и хладнокровно. Когда первый эмоциональный накал проходит, мужчины, если уж взялись за дело, редко отказываются от поставленной цели.

Бывает, принцип доходит до абсурда: человек может преследовать того, с кем даже лично не знаком, но поскольку этот человек когда-то каким-то образом навредил его семье, родственникам или друзьям, мужчина будет упорно доводить до конца начатое дело. Целенаправленность и упорство, подчас сочетающиеся с известным хладнокровием - вот основные черты мужской мести. Мужская психология отличается большей последовательностью и линейностью мышления, а потому если уж мужчина «завелся» и решил отомстить, будет идти к поставленной цели, подчас невзирая даже на меняющиеся обстоятельства.

Приходилось наблюдать даже такие случаи: обидчик уже принес свои извинения и даже совершил какой-то добрый поступок по отношению к обиженному, однако обиженный может запросто «не заметить» поступка и продолжать мстить обидчику.

Самая распространенная причина мужской мести - пресловутая «честь». Один из самых частых страхов мужчин - страх публичного позора, что продиктовано более высокими социальными требованиями, изначально предъявляемыми к мужчине. В былые времена неосторожно брошенное на публике слово, касаемое достоинств самого мужчины или неуважительная реплика в отношении его дамы, близких могла привести к дуэли со смертельным исходом. Что интересно, ту же самую реплику, брошенную кем-то наедине, мужчина запросто может пропустить мимо ушей.

Сказать, что мужчины менее злопамятны - вряд ли возможно. Но мужчины менее подвержены эмоциональным колебаниям, в большей степени привыкли обдумывать свои поступки. И потому месть для них - ход довольно продуманный, осознанный, на уровне решения, в том время как у женщин месть часто спонтанна и редко бывает отсрочена во времени.

Женщины в основном используют словесные уколы, стараются объединиться с другими женщинами для общей «травли» объекта, а вот мужчины редко объединяются с другими. Достаточно вспомнить массу фильмов о мстителях-одиночках, преследующих своих обидчиков годы спустя - это вполне укладывается в рамки мужской психологии. К тому же мужчины если уж решили мстить, то делают это по-крупному.

Есть и еще одно интересное наблюдение: женщины часто мстят другим женщинам из зависти - к счастью, внешности, успеху соперницы. А вот среди мужчин такие истории случаются намного реже. Мужчины всегда мстят за конкретные поступки и слова и чаще загораются местью, если страдают их семьи, близкие или любимое дело, а вот обиды, касающиеся только их персоны, мужчины чаще великодушно не замечают.

Источник: webcommunity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

dovlato

комментирует материал 30.09.2009 #

В основном согласен, кроме последнего. Зависть к чужим достоинствам не так уж редко бывает у творческих натур (либо считающих себя таковыми). Классика - Сальери. И если бы только он..

no avatar#}
roiko

комментирует материал 30.09.2009 #

"Пресловутая честь"? Да по мойму не автор, не многие мужики, даже не знают, что это такое. Ну не удивительно, ведь в мире в котором женская проституция (да уже и детская) приравнивается к нормальному способу заработка, а про мораль уже и говорить не приходиться.

no avatar#}
Anarchsist

комментирует материал 30.09.2009 #

Кровная месть сохраняется там, где жить или умереть нет особой разницы, т.е. жизнь тяжелая и расстаются с ней без особого сожаления. Естественно, основа в традициях, но повышение уровня жизни и появление перспектив месть убивают

no avatar#}
tri-sss2009

комментирует материал 30.09.2009 #

Согласна в общем со статьей, но что мужчины менее злопамятны - не соглашусь. Иногда такое помнят, что уже давно забыла и значения не придавала такого, а вот помнит.

no avatar#}
SVPro

комментирует материал 30.09.2009 #

Хочу добавить один нюанс. Месть для мужчин это социально приемлемый предлог для того, чтобы снять с себя налёт цивилизованности и обнажить свою звериную природу.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com