Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главный военный прокурор РФ ожидает всплеска дедовщины в армии

Главный военный прокурор РФ ожидает всплеска дедовщины в армии

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что ожидает осложнения криминогенной обстановки в российской армии в связи с переходом в 2008 году на годичный срок службы. По его словам, в этот год впервые в частях "сойдутся три категории призывников: те, которые были призваны на два года, на полтора года и те, которые будут призываться теперь на год".

Фридинский считает, что эти три категории служащих "достаточно далеки друг от друга по многим своим понятиям и опыту, и периоду прохождения службы" и поэтому можно ожидать осложнения отношений между ними, передает "Интерфакс".

Главный военный прокурор не смог выделить основную причину значительного роста числа самоубийств среди военнослужащих, зафиксированного в 2007 году. Фридинский назвал неуставные взаимоотношения в ряду прочих причин, поставив их на последнее место. "Причин суицидальных явлений достаточно много. Единую или основную выделить не просто. Люди сводят счеты с жизнью и из-за бытовой неустроенности, и семейных проблем, и неразделенной любви, и неуставных взаимоотношений", - заявил главный военный прокурор.

Он подчеркнул, что по этой проблеме в 2008 году планируется "вместе с Минобороны провести глубокое исследование с привлечением НИИ".

Отметим, что число самоубийств в Вооруженных силах в 2007 году по сравнению с 2006 годом возросло на 7%. В 2006 году добровольно ушли из жизни 210 военнослужащих, в 2007-м - уже 224 человека, то есть почти половина всех погибших в армии за год.

Фридинский также напомнил о том, что в 2007 году за различные преступления корыстного характера осуждены 16 российских генералов, 180 полковников и 244 офицера. "Как правило, это превышение и злоупотребление должностными полномочиями, хищение и растрата, взятки", - сказал он.

По словам главного военного прокурора, осужденные занимали руководящие посты от окружного звена до центральных управлений Минобороны. Он добавил, что большинство осуждено на 7-8 лет лишения свободы.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com