Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деньги лучше хранить в рублях

Деньги лучше хранить в рублях

Стоит ли менять доллары на рубли или лучше хранить сбережения в европейской валюте, рассказывают краснодарские эксперты.

"Открывать вклады лучше в той валюте, в которой предполагается тратить", — считает Любовь Баженова, директор кредитно–кассового офиса СМП Банка в Краснодаре. — При этом стоит учитывать тенденцию 2007 года — на первом и втором местах по доходности с поправкой на инфляцию и разницу валютных курсов находятся вклады в рублях и евро".

Депозиты в долларах, по ее мнению, приносят, скорее, убытки. Тем, кто до сих пор хранит средства в этой валюте, Любовь Баженова советует поменять их на рубли. "Но это в том случае, если вы преследуете цель накопить сбережения или уберечь их от инфляции. Если же денежные средства в скором времени понадобятся в долларах, то лучше подождать, чтобы не потерять на разнице курсов при конвертации из одной валюты в другую", — считает специалист.

Кирилл Тремасов, директор аналитического департамента Банка Москвы, считает, что российский рубль наиболее привлекателен в условиях мирового экономического кризиса. "На фоне надвигающейся рецессии США доллар выглядит достаточно ненадежным активом. Кризис США, скорее всего, перекинется и на Европу, следовательно, замедлятся темпы роста европейской экономики, и позиции евро пошатнутся. Российская же экономика одна из наиболее быстро растущих, — поясняет он. — Кроме того, ставки по рублевым вкладам выше, чем по валютным. Даже если курсы валют не будут меняться, те, кто имеет депозиты в рублях, останутся в выигрыше".

Денис Бабичев, начальник сектора внешнеэкономической деятельности банка "ВТБ Северо–Запад", настаивает на соблюдении принципа "не класть все яйца в одну корзину". Он рекомендует поделить сбережения на равные доли и хранить их в разных валютах. "Например, доллар и евро компенсируют друг друга: если одна валюта растет, другая падает, — говорит Денис Бабичев. — Хранение средств и в той, и в другой валюте минимизирует риск потерь". В пользу рублевых депозитов, по мнению Дениса Бабичева, говорит более высокая процентная ставка по сравнению с валютными вкладами. "Вклады в рублях, как правило, более выгодны", — подчеркивает специалист.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com