Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белый дом недоволен выбором кубинцев

Белый дом недоволен выбором кубинцев

Соединенные Штаты полагают, что Куба с переходом власти от Фиделя Кастро к его брату Раулю изменится незначительно.

По словам представителя американского госдепартамента Тома Кейси, смена главы кубинского государства не приведет к ощутимым изменениям в политике Гаваны, передает Associated Press. "Продолжение диктатуры семьи Кастро это не то, что мы хотели бы видеть на Кубе", - заявил он.

19 февраля 81-летний Ф.Кастро объявил об уходе в отставку с двух ведущих постов страны по состоянию здоровья. "Я хочу сказать моим дорогим соотечественникам, недавно удостоившим меня огромной чести избрания в члены парламента, что я не стремлюсь занять и не займу должности председателя Госсовета и главнокомандующего вооруженными силами Кубы", - говорится в заявлении Ф.Кастро.

24 февраля Р.Кастро был избран на пост председателя Государственного совета Кубы. Его первым заместителем стал Хосе Рамон Мачадо, близкий соратник братьев Кастро по революции.

В день объявления Ф.Кастро об уходе от дел, Белый дом заявил, что не намерен в связи с этим отменять санкции в отношении Кубы.

Вместе с тем, в воскресенье глава госдепа США Кондолиза Райс призвала кубинцев стать на путь мирных, демократических перемен. По ее словам, после ухода Ф.Кастро кубинцы должны сами стать "хозяевами своей жизни". К.Райс указала на необходимость для властей Кубы начать "процесс мирных, демократических перемен с освобождения политических заключенных, соблюдения прав человека и создания политического пространства для свободных и честных выборов".

Президент США Джордж Буш ранее не раз заявлял, что, что уход Ф.Кастро в отставку станет началом переходного периода в этой стране, что приведет её к демократии.

Однако эксперты склонны считать, что с уходом Ф.Кастро из власти, Кубу ожидают экономические, но не политические перемены. Большинство политологов полагают, что в ближайшие несколько месяцев кубинское правительство примет ряд законов, направленных на изменение экономического курса страны в сторону его либерализации.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com