Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автобренды, которым суждено умереть

Автобренды, которым суждено умереть

Законы рынка, безусловно, существуют, и - как прочие законы, они достаточно суровы по отношению к "нарушителям", которых карают вплоть до высшей меры наказания - изгнания с рыночного пространства, что продемонстрировал американский журнал Businessweek, опубликовавший на своих страницах список автомобильных марок, чьи дни, увы, сочтены.

Автопроизводители, стремящиеся к тому, чтобы стабилизировать свое положение и развивать бизнес, справедливо полагают, что на "лузеров" незачем тратить драгоценное время.

Представители General Motors открыто называют некоторые свои бренды, которых, стоит отметить, у американского автогиганта очень много, неблагополучными. К ним относятся марки Buick, Pontiac, GMC, Hummer, Jeep и Saab. Основными проблемами компаний являются: высокие цены на бензин, недостаточная международная привлекательность, неэкономный расход постоянно дорожающего топлива, а также сокращающиеся объемы продаж. Самыми сильными брэндами GM на сегодняшний день являются Chevrolet и Saturn.

Бренды Mercury и Volvo, принадлежащие концерну Ford, также весьма уязвимы – их продажи продолжают падать: за последние пять лет объем их реализации сократился на 36% и 4% соответственно. Однако здесь существует дилемма - ликвидация Mercury способна повредить дилерам марки Lincoln, которая находится с нею в связке.

Напомним, что Ford в прошлом месяце объявил о продаже Jaguar и Land Rover индийской корпорации Tata. В 2007 году американцы продали также марку Aston Martin. Таким образом, единственным брендом из бывшего Premier Automotive Group остался Volvo, чьи автомобили известны как самые безопасные в мире. Пока и Ford, и Volvo отрицают возможность продажи бренда, однако расходы на производство шведских машин очень высоки, несмотря на общую с другими автомобилями Ford платформу.

Что касается Chrysler, то его убыточной маркой был признан Plymouth, которую американский концерн успешно "сбросил" с конвейера.

Стоит вспомнить и про немецкую марку Maybach, для которой прошедший год стал одним из самых убыточных за всю ее историю. Глава концерна Daimler, в состав которого входит знаменитый бренд, заявил, что, вероятно, в скором времени производство автомобилей Maybach может быть прекращено.

Источник: news.infocar.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Я-Маха

комментирует материал 07.05.2008 #

И остануться одни мыльницы.....


Блин, весь мир корейско-китайскому автопрому :-(
В статье перечислины почти все марки машин котрые имеют обственное лицо :-(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com