Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы сделали из Гуантанамо курорт

Американцы сделали из Гуантанамо курорт
Британский правозащитник Закари Кацнельсон (Zachary Katznelson) обнаружил, что власти США превратили в полноценный курорт кубинский город Гуантанамо, неподалеку от которого находится военная база США с тюрьмой для террористов, пишет в воскресенье газета The Daily Mail.

На территории города для американских туристов работают кинотеатр, магазин сувениров и супермаркет американской сети Wal-Mart, а одна ночь в съемных апартаментах обходится в 42 доллара.

По словам Кацнельсона, который представляет Reprieve, международную организацию по защите прав заключенных тюрьмы в Гуантанамо, идея устроить курорт рядом с тем местом, где грубейшим образом нарушаются права человека, "нелепа и отвратительна".

Особое возмущение вызвали у правозащитника тематические майки и кружки с надписями "с приветом из Гуантанамо", "эту майку из Гуантанамо привез мне тот, кто меня любит" и им подобными. С Кацнельсоном, который представляет 28 из 280 заключенных и регулярно посещает тюрьму, солидарны многие другие омбудсмены.

Тюрьма на территории военной базы США в Гуантанамо появилась в январе 2002 года для содержания заключенных, арестованных в рамках начатой США "войны с терроризмом". С тех пор через нее прошли несколько сотен человек, однако информации о точном количестве заключенных власти США никогда не предоставляли.

Тот факт, что подавляющее большинство заключенных содержатся в тюрьме без предъявления им официальных обвинений, вызывает многочисленные протесты правозащитных организаций, обвиняющих США в нарушении норм международного права. Время от времени просачивающиеся в средства массовой информации данные о противозаконных методах допроса и пытках, применяемых к заключенным, и о нечеловеческих условиях их содержания также вызывают негативную реакцию омбудсменов.

В конце 2007 года в американской прессе появилась информация о скором закрытии тюрьмы, однако она так и не получила подтверждения.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

tanzen

комментирует материал 04.05.2008 #

\"правозащитник\" - это все же несколько другой подвид человека.

Ну да, \"с приветом из Гуантамо\". Кто, кроме правозащитнЕГа, будет искать в таком сувенире подтекст, больший чем в \"привет из Майами\". или \"Солнечный Колорадо\"?

user avatar
Lockstock

комментирует материал 04.05.2008 #

Предлагаю еще один вариант надписи на майке: \"Гуантанамо и тебя ждет!\"

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 05.05.2008 #

А у них работа такая, у правозащитников - подтекст во всяких безобидных мелочах выискивать. Параноики, что с них взять.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 05.05.2008 #

Людей всегда притягивают аморальные объекты. Т.е. тюрьма это не совсем чтоб уж аморальный объект, но в душе у всякого, совершающего экскурсию по застенкам, наверняка бьется мысль \"а ведь славно, что меня тут нет\". На том и стоят.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 05.05.2008 #

Все, что приносит прибыль, уместно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com