Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы повесят над Тихим океаном новые спутники

Американцы повесят над Тихим океаном новые спутники
США приступают на следующей неделе к эксплуатации первого из шести новых мощных военных спутников военной связи над районом Тихого океана, благодаря которым объем получаемой информации увеличится в 10 раз, сообщил в четверг представитель Военно-космического командования США.

Один подобный спутник Wideband Global Satellite, разработанный компанией Boeing, сможет передавать больше информации, чем все прежние спутники, которые будут в ближайшее время заменены.

"Мы планируем на следующей неделе проводить постепенную замену существующих спутников боевой связи на новые", - сообщил полковник воздушных сил Джеймс Волф.

Австралия присоединилась к программе Wideband Global Satellite, предоставив дополнительные средства финансирования, что обеспечило установку шестого по счету спутника, которая не была четко обговорена в контракте, подписанном США с компанией Boeing в январе 2001 года. Точная сумма, внесенная Австралией, не оглашается.

Вольф в интервью Рейтер сказал, что глава Командования силами США в Тихоокеанском регионе адмирал Тимоти Китинг считает необходимым "воспользоваться увеличением количества спутников как можно быстрее".

Wideband Global Satellite - это совместная программа Вооруженных и Военных сил США, направленная на предоставление военной связи военным структурам США, их союзникам и партнерам по коалициям.

Первый спутник был запущен на орбиту в октябре, но затем в течение следующих трех месяцев должен был проходить "испытательный срок". Второй спутник будет запущен на орбиту в августе, а третий - в декабре. Группировка спутников должна быть полностью введена в строй к 2012 году.

Контроль за спутниковой системой будет в пятницу передан Стратегическому командованию США, которое затем передаст эти функции Тихоокеанскому командованию, сообщает Reuters.

Общая стоимость шести спутников Wideband Global Satellite, предусмотренная в контракте, составляет 1,8 миллиарда долларов, сообщил представитель компании Boeing.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com