Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

40-летние итальянцы отказываются видеть \"седину в бороде\" и ведут себя подобно подросткам

40-летние итальянцы отказываются видеть \"седину в бороде\" и ведут себя подобно подросткам

В итальянском обществе появился такой феномен, как "новые 40-летние": мужчины, ведущие образ жизни подобно подросткам. Почти 10 миллионов итальянцев убеждены, что можно продлить юность до появления седых волос: они активно путешествуют, пользуются новейшими компьютерными технологиями, читают комиксы и ходят в кино и на дискотеки, пишет Corriere Della Sera.

Согласно данным статистического института Istat, каждый второй 40-летний использует компьютер, чтобы отправлять, например, послания в чат. Если говорить точнее, то 52,9% представителей этой возрастной категории, в которую входят мужчины от 35 до 44 лет, регулярно общаются в чатах, и каждый третий (29,1%) использует file sharing, чтобы обмениваться фильмами и музыкой. И не только. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Свободное время 40-летние проводят в кино(58,2%). И почти каждый четвертый (25,9%) невинно сообщает: иду на дискотеку. Если не идут на стадион (41,3% мужчин и 20,9% женщин). Каждый второй 40-летний (52,6%) читает романы, каждый четвертый (24,5%) отдает предпочтение юмористическим произведениям, в то время как каждый третий (31,8%) рассматривает туристические каталоги, а каждый десятый (11,7%) читает комиксы, как и в те времена, когда он был подростком.

Почти каждый третий итальянец (28,1%) утверждает, что никогда не говорит о политике. Но это еще не все: каждый пятый (20,5%) не интересуется ничем из того, что происходит на политическом горизонте, в то время как те, кто все же проявляет интерес к политике, получают почти всю информацию благодаря телевидению (91,5%), и это почти в два раза больше тех, кто читает газеты (55%).

И удивляться тут нечему, отмечает издание. "Продолжительность жизни настолько увеличилась, что мы живем почти в два раза дольше, чем наши предки, – говорит социолог Доменико де Мази. И комментирует: – Этот пролонгированный юношеский возраст кажется мне поэтическим явлением. Намного лучше подольше быть подростком, чем преждевременно состариться. И потом, деньги не любят мыслей: теперь, когда у нас их стало больше, мы хотим ими пользоваться".

С этим же фактором связано и то, что 40-летние стали больше времени уделять путешествиям, подобно подросткам: с дискотеками, бесконечными танцами до самого рассвета.

При этом, отмечает Corriere Della Sera, 40-летние мужчины чаще, чем женщины, хотят жить как вечные юноши. Они бегут от женитьбы. Мужчин-холостяков в возрасте до 44 лет почти в два раза больше, чем женщин: 9% против 5,4%. И из них почти трое из четырех (73,4%) никогда не состояли в браке, против 26,5% разведенных и 0,1% вдовцов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com