Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналисты The Financial Times взяли у Хороковского первое за 5 лет интервью

Журналисты The Financial Times взяли у Хороковского первое за 5 лет интервью

Корреспонденту газеты The Financial Times удалось взять интервью Михаила Ходорковского. Издание, опубликовавшее интервью экс-главы "ЮКОСа" в номере за четверг, сообщает, что с 2003 года, когда Ходорковский был помещен под арест, журналистам впервые удалось лично встретиться с бывшим олигархом.

Интервью The Financial Times Ходорковский дал 3 февраля в зале Читинского суда, во время 40-минутного перерыва в заседании. Экс-глава "ЮКОСа", в частности, сообщил, что режим Владимира Путина использует законы для сведения счетов с политическими противниками, в основном, с таким бизнесменами, как он сам. Отвечая на вопрос корреспондента FT, сможет ли преемник Путина - Дмитрий Медведев - изменить сложившуюся ситуацию, Ходорковский сказал: "Я с трудом могу себе это представить. Все против него - традиции и образ мысли жителей России, а также отсутствие сил в обществе, способных предпринять хоть какие-то шаги для установления законности. Но, дай Бог ему сил сделать это! Все что мы можем делать - это надеяться".

Ходорковский также сообщил корреспонденту FT, что ситуация с соблюдением законов в России, хуже, чем в Китае. "Закон может быть плохим и может быть хорошим. Но в любом случае он должен неукоснительно исполняться, а не трактоваться в зависимости от желания отдельных личностей", - сказал экс-глава "ЮКОСа".

При этом Ходорковской заявил, что не разделят пессимизма некоторых российских и зарубежных политиков, говорящих о продолжающемся сокращении демократических свобод в РФ. "Люди по-прежнему живут свободно. Интернет работает", - отметил Ходорковский, добавив, что возврат к советскому прошлому, по его мнению, "невозможен".

"Я уверен, Россия всегда была и остается европейской страной. В прошлом об этих традициях неоднократно пытались забыть, однако они по-прежнему сохранились", - подчеркнул Ходорковский.

Полный текст интервью Ходорковского The Financial Times намерена опубликовать на своем сайте в четверг. По состоянию на момент написания новости, в интернет-версии газеты были доступны лишь выдержки из беседы корреспондента издания с экс-главой "ЮКОСа".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com