Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забег в валенках — новая русская забава

Забег в валенках — новая русская забава
В Костромской области устроили забег в совсем неспортивной обуви — валенках. К народным корням обращает и маршрут необыкновенного кросса. Дело в том, что соревнующимся нужно было пробежать версту вокруг старинного монастыря.

Жители поселка прямо на улицах переобуваются в валенки. Похолодание тут ни при чем, просто они готовятся к новой забаве — забегу в исконно русской зимней обуви.

Трасса проходит вокруг Свято-Троицкого Унженского монастыря. К участию в валеночных бегах приглашаются все желающие. Спортсменов оказалось так много, что организаторам пришлось делить их на возрастные группы.

На старте появились самые юные спортсмены. Жене Гречухину всего 9 лет, он справился с задачей быстрее всех ровесников и даже некоторых взрослых — всего за 4 минуты.

Участник соревнования: «Было сложно бежать. Дышать тяжело, да к тому же ноги в валенках вспотели».

Когда на трассе появляются люди постарше, становится ясно, что им важен не результат, а сам процесс. Можно сфотографироваться, поделиться впечатлениями, да мало ли дел можно успеть сделать от старта до финиша.

Пенсионер, участник соревнования: «В моем возрасте нелегко бегать, но я держался».

Зрители изо всех сил поддерживают участников. Одни — аплодисментами, другие — уговорами. Главное условие — просто пересечь финишную черту.

Бег в валенках — это попытка объединить спортивное мероприятие с лучшими русскими традициями. Валенки в мороз также незаменимы, как лапти в жару, на селе без них никуда. И хотя на улице ноль градусов, организаторы предложили переобуться в валяную обувь не только участникам, но и гостям.

У прилавков с валенками случилось столпотворение. Новую пару можно получить в обмен на «неподшитые старенькие» или вовсе даром.

Местные умельцы специально к состязаниям изготовили больше 400 пар валяной обуви. Сумки и пакеты, куда люди сложили свои сапоги и ботинки, еще долго лежали на снегу — расставаться с валенками не торопился никто. Если одни вспомнили, насколько в них тепло и удобно, то другие только узнали о преимуществах традиционной обуви.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com