Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы по-российски: ульяновских школьников обязали предоставить к выборам паспортные данные родителей

Выборы по-российски: ульяновских школьников обязали предоставить к выборам паспортные данные родителей
Новое предвыборное поветрие можно сегодня наблюдать в Ульяновске. Местных школьников учителя обязали принести паспортные данные своих родителей. Педагоги признаются, что подобные указания поступили в учебные заведения от вышестоящих чиновников. Эксперты в свою очередь сходятся во мнении, что собранная информация может быть использована 2 марта в ходе голосования на выборах депутатов регионального парламента.

Сами педагоги предпочитают не распространяться, для чего это вдруг потребовалось школе. «Сын пришел из школы и рассказал об этом. Я, конечно же, очень удивилась – даже не поняла сначала, для чего это надо. Поэтому решила позвонить нашему классному руководителю, – рассказала «НИ» мама одного из учеников школы № 37, расположенной в Засвияжском районе Ульяновска. – Педагог мне сказала, что это не ее личная инициатива – мол, учителей особо в курс дела не вводили, а попросту обязали предоставить такие данные к выборам».

Заместитель директора школы № 37 Любовь Некрасова утверждает, что о каких-либо предвыборных технологиях не идет и речи. «Это ученики что-то напутали или родители не так поняли. Мы просто составляем электронное портфолио на каждый класс, на всех учеников», – заявила г-жа Некрасова. Впрочем, этот случай нельзя назвать единичным. Например, в одном из средних учебных заведений Заволжского района Ульяновска наличие листков в клеточку с выписанными из родительских паспортов данными учителя проверяли наряду с домашним заданием. В отдельных школах даже дошло до того, что в дневники учащихся педагоги собственноручно вносили записи о месте и времени встречи с конкретными кандидатами.

«Удивительно, что до этого не додумались раньше, ведь школы – это огромный пласт населения, который на этот раз тоже решили задействовать в предвыборной гонке, – считает член областной Общественной палаты Евгений Лытяков. – Насколько мне известно, сейчас беззастенчивая агитация за определенных кандидатов идет в городских поликлиниках». Депутат городского парламента Александр Каплин в интервью «НИ» сказал, что подобная разнарядка, по всей видимости, спущенная сверху, его не удивляет. «Подобные нелицеприятные административные методы могут быть эффективны на выборах депутатов Заксобрания. В некоторых округах кандидату достаточно для победы, чтобы за него проголосовали родственники и соседи, – поясняет г-н Каплин. – Не ровен час, дело дойдет до того, что родителей будут шантажировать с помощью школьных оценок».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Nikky

комментирует материал 19.02.2008 #

Ладно, в детском саду не требуют - и на том спасибо.
\"Верёвку и мыло с собой приносить - или профсоюз обеспечит?\" (с)

user avatar
Mailer

комментирует материал 19.02.2008 #

Да чего париться, ясно же, кто президентом будет.. Можно не трепыхаться :(

user avatar
nootropin

комментирует материал 19.02.2008 #

Это далеко не единичный случай. В школах Санкт-Петербурга, например, всех учителей в приказном порядке обязали получить открепительные удостоверения и в день выборов выйти на работу; причем это не будет считаться рабочим днем, не будет оплачиваться, а компенсируется двумя отгулами. Директоров школ обязали провести мероприятия по привлечению граждан на избирательные участки.

user avatar
Лахезис

комментирует материал 19.02.2011 #

В Саратове в 55 школе тоже обязали учеников принести ксерокопии паспортов родителей.Тоже, наверняка, подписные листы готовят.Причины сей необходимости внятно не объяснили.Не понесу, закон о защите персональных данных пока никто не отменял.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com