Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин уходит, чтобы вернуться?

Владимир Путин уходит, чтобы вернуться?

В политологическом сообществе муссируется очень правдоподобный слух, что Владимир Путин буквально на днях подаст в отставку. Естественно, с тем, чтобы по возможности триумфально выиграть выборы в Думу в качестве лидера "Единой России" и затем выдвинуться от этой партии на третий срок - но не как президент, а как рядовой гражданин В.В.Путин.

Это начали обсуждать и на Западе. Вот что пишет по этому поводу в своей редакционной статье Die Presse

"Александр Шохин, одна из овечек, а по совместительству и глава Российского союза промышленников и предпринимателей, хочет абсолютно законно помочь Путину пойти в будущем году на третий срок. А позволит это сделать лазейка в законе. Конституция разрешит Путину баллотироваться на третий срок в том случае, если он перед выборами досрочно уйдет в отставку, а голосование не будет отменено из-за его ухода.

(...) Сработать проект Шохина по сохранению власти Путиным должен следующим образом: в следующий понедельник Путин объявит о дате президентских выборов. Сразу после этого президент должен будет сложить с себя полномочия и... миссия выполнена! На выборах Путин выставит свою кандидатуру уже не как президент. Выборы же уже назначены и не имеют ничего общего с его отставкой.

В администрации президента поговаривают, что это действительно было бы неплохой возможностью и что необходимо взвесить все детали. По словам сотрудников Кремля, окончательного решения Путин еще не принял. "Подобные вещи обсуждает не он сам, а его окружение", - добавил представитель администрации. Путин, напротив, всецело придерживается правил настоящего джентльмена: "наслаждаться и молчать". И принимать решение самостоятельно".

Чисто технически такой фокус может быть легко осуществлен, считает политолог Анатолий Баранов, тем более, что прецедент был создан еще самарским губернатором Титовым, который уходил в отставку за несколько месяцев до выборов, а затем переизбирался на третий срок.

"Собственно, деградация российского общества достигла такого уровня, что Путин может переизбрать себя на третий срок и без каких-либо законодательных ухищрений, - считает Анатолий Баранов. - Он может себя просто переназначить или провозгласить царем, фараоном, господом богом, начальником пожарной охраны. Это все будет принято страной практически безропотно: ну фараон, так фараон. Слава первому фараону демократической свободной России!"

Другое дело, полагает Анатолий Баранов, что избрание Путина во главе "Единой России" после его отставки может сыграть с ним злую шутку, поскольку каждому, даже самому ограниченному россиянину будет ясно, что имеет место жульничество. Есть статья Конституции РФ, и есть очевидное намерение ее обойти. Другое дело, что Конституция сплошь и рядом откровенно нарушается, причем даже не президентом, а чуть ли не каждым сержантом милиции, в частности статья 21, которая гарантирует гражданам, что "достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию".

Но против сержанта никто особо не протестует, потому что у него есть дубинка и богатый конституционный опыт ее применения. Но протестное голосование в случае, если общество все же возмутится тем, как его обводят вокруг пальца, не требует храбрости - достаточно взять и проголосовать. И вот могут взять, и проголосовать "не так". И это проблема, поскольку если на участки придет процентов 60 граждан и из них большинство проголосует "неправильным" образом, сделать что-то с такими выборами будет очень трудно. И Путин, видимо, отдавая себе отчет в этом, колеблется и размышляет. А ну как, например, исполняющий обязанности президента возьмет и "кинет" - договорится с председателем Верховного суда, и тот отменит выдвижение Путина на третий срок? Да мало ли, где и как могут подставить верные соратники? Так что у президента время раздумий...

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com